Салат с красной рыбой, яйцами и сыром

Красивый и очень вкусный праздничный салат с красной рыбой, яйцами и орехами. И все это в сырной оболочке, которая прекрасно держит форму.

Количество ингредиентов рассчитано на стандартную прямоугольную силиконовую форму для кекса.

Ингредиенты:

  • красная рыба (слабосоленая) — 200 г
  • яйца (вареные) — 5 шт.
  • сыр — 250 г
  • грецкие орехи — 60 г
  • укроп — 1 пучок
  • желатин — 15 г
  • вода (для желатина) — 75 мл
  • греческий йогурт (в сырную массу) — 4 ст. л.
  • греческий йогурт (в прослойку) — 4 ст. л.
  • соль, сушеный чеснок — по вкусу

Приготовление салата:

Желатин разведите в теплой воде и приготовьте по инструкции на упаковке.

Сыр натираем на мелкой терке и отправляем в миску. Добавляем распущенный желатин и греческий йогурт. Перемешиваем до однородности.

Силиконовую форму для кекса застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее сырную массу. Формируем дно и бока и убираем форму в холодильник.

Рыбу нарезаем небольшими кубиками. Яйца разделяем на белки и желтки и натираем их по отдельности на мелкой терке.

Укроп и орехи измельчаем как можно мельче.

В греческий йогурт добавляем соль и сушеный чеснок по вкусу. Перемешиваем.

Собираем салат. Для этого достаем форму из холодильника и первым слоем выкладываем измельченные орехи, затем делаем сеточку из греческого йогурта.

Следующим слоем идут натертые желтки и слой греческого йогурта.

Далее отправляем в форму укроп и йогуртовый слой.

Теперь сверху распределяем слой красной рыбы и делаем сеточку из йогурта.

Последним слоем идут яичные белки.

Накрываем форму с салатом пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Готовый салат украшаем по вкусу и подаем к столу. Я украсила розочками из рыбы, лимоном и розмарином.

Приятного аппетита!

источник

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.