Красивый и очень вкусный праздничный салат с красной рыбой, яйцами и орехами. И все это в сырной оболочке, которая прекрасно держит форму.
Количество ингредиентов рассчитано на стандартную прямоугольную силиконовую форму для кекса.
Ингредиенты:
- красная рыба (слабосоленая) — 200 г
- яйца (вареные) — 5 шт.
- сыр — 250 г
- грецкие орехи — 60 г
- укроп — 1 пучок
- желатин — 15 г
- вода (для желатина) — 75 мл
- греческий йогурт (в сырную массу) — 4 ст. л.
- греческий йогурт (в прослойку) — 4 ст. л.
- соль, сушеный чеснок — по вкусу
Приготовление салата:
Желатин разведите в теплой воде и приготовьте по инструкции на упаковке.
Сыр натираем на мелкой терке и отправляем в миску. Добавляем распущенный желатин и греческий йогурт. Перемешиваем до однородности.
Силиконовую форму для кекса застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее сырную массу. Формируем дно и бока и убираем форму в холодильник.
Рыбу нарезаем небольшими кубиками. Яйца разделяем на белки и желтки и натираем их по отдельности на мелкой терке.
Укроп и орехи измельчаем как можно мельче.
В греческий йогурт добавляем соль и сушеный чеснок по вкусу. Перемешиваем.
Собираем салат. Для этого достаем форму из холодильника и первым слоем выкладываем измельченные орехи, затем делаем сеточку из греческого йогурта.
Следующим слоем идут натертые желтки и слой греческого йогурта.
Далее отправляем в форму укроп и йогуртовый слой.
Теперь сверху распределяем слой красной рыбы и делаем сеточку из йогурта.
Последним слоем идут яичные белки.
Накрываем форму с салатом пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Готовый салат украшаем по вкусу и подаем к столу. Я украсила розочками из рыбы, лимоном и розмарином.
Приятного аппетита!