«Мраморный оливье»: шикарная новогодняя закуска в необычной подаче

Такая оригинальная и необычная подача всеми известного салата Оливье точно удивит гостей, а также вызовет огромное желание попробовать блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель — 200 г
  • морковь — 150 г
  • ветчина — 200 г
  • зеленый горошек — 100 г
  • оливки — 100 г
  • яйца — 4 шт.
  • сметана — 4 ст.л.
  • майонез — 4 ст.л.
  • зерновая горчица — 2 ч.л.
  • жидкость от зеленого горошка — 150 мл
  • желатин — 20 г

Давайте готовить!

Фоторецепт приготовления холодной закуски «Мраморный Оливье»:

Картофель отваренный в мундире очищаем и нарезаем мелким кубиком. И перекладываем в миску.

Добавляем мелко нарезанную отварную морковь.

Ветчину или вареную колбасу мелко нарезаем и перекладываем в миску.

Добавляем зеленый горошек без жидкости (жидкость не выливаем, она нам еще пригодится).

Оливки мелко нарезаем, можно вместо оливок взять соленые огурчики.

Перемешиваем все ингредиенты.

В миску высыпаем быстрорастворимый желатин и добавляем жидкость от зеленого горошка. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, желантин должен набухнуть.

В миску кладем сметану, майонез и зерновую горчицу. Перемешиваем.

Желатин разогреваем в СВЧ или на водяной бане, перемешиваем и выливаем к сметане с майонезом.

Смотрите также:   Шокирующие фотографии самой волосатой семьи в мире

Выливаем в салат и перемешиваем.

На дно формы выкладываем пищевую пленку и кладем тонким слоем салат.

В центр выкладываем отварные яйца. Укладывать их нужно довольно плотно друг к другу.

И теперь сверху нужно выложить весь оставшийся салат, точно так же утрамбовывая его со всех сторон. Яйца должны быть полностью под салатом. Осталось прикрыть салат сверху свободными краями пленки и отправить его в холодильник до устойчивого застывания на 2-3 часа.

Перед самой подачей на стол достаем застывший салат из холодильника, освобождаем от пленки и переворачиваем форму на доску.

Салат нарезаем на порционные кусочки, режется он легко и просто.

Рулет прекрасно держит форму и на следующий день после приготовления.

По вкусу этот салат практически не отличается от обычного советского классического оливье, но выглядеть будет необычно.

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.