Очень вкусный фаршированный перец! Самый простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты
- фарш — 400 г
- луковица — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- рис — 50 г
- зубчик чеснока — 1 шт.
- соль
- черный перец
- перцы — 500 г
- томаты в собственном соку — 4 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- вода — 300 мл
- соль
- перец
- сахар — 1 ч.л.
- лавровый лист
- масло для жарки
Приготовление
1. Мелко порезать лук. Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. К фаршу добавить овощи. Рис (отваривала 5 минут после закипания), соль и перец. Перемешать.
2. Перцы очистить от плодоножки, перепонок и семян. Начинить перцы фаршем.
3. Обжарить перцы на масле до золотистости. Для соуса смешать томаты в собственном соку (или свежие, или томатную пасту), сметану и воду. Влить в перцы. Посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист. Тушить на среднем огне под крышкой 50-60 минут.
Приятного аппетита!
01.10.2021