Красные котлеты с гемоглобином (домашний рецепт)🕔 1 мин.

Красные котлеты с гемоглобином (домашний рецепт)

Быстрые котлеты из куриной печени. Красные котлеты с гемоглобином — домашний рецепт полезных и вкусных котлет с железом!

Для приготовления котлет печень не измельчаем в пюре, а мелко нарезаем ножом, что очень важно. За счет этого котлеты будут иметь совершенно другой вкус и структуру. Для сочности и аромата к печени добавляем лук, зелень и специи. Яйца и мука помогает котлетам отлично держать форму в период жарки. Котлеты готовятся очень просто, получаются вкусными и сочными. Также не стоит забывать о полезности данного блюда.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана (жирные сливки) — 2 ст.л.
  • петрушка (кинза) — 1 пучок
  • куриные яйца — 2 шт.
  • мука (пшеничная, овсяная, рисовая — на выбор) — 3-4 ст.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • подсолнечное масло — для жарки

Приготовление:

Куриную печень ополосните, высушите, освободите от жира и пленок, нарежьте мелким кубиком.

Головку лука очистите, нашинкуйте небольшими кубиками. Свежую петрушку или кинзу вымойте, накрошите ножом. Лук и зелень закиньте к печени.

Смотрите также:   Восхитительный десерт из творога!

Вбейте яйца, добавьте сметану или взбитые жирные сливки.

Смесь перемешайте, всыпьте необходимое количество муки, добавьте указанные специи и соль по вкусу.

Массу тщательно перемешайте, соединяя все ингредиенты между собой.

На плите разогрейте сковороду, влейте масло. В горячее масло столовой ложкой уложите небольшие порции теста, формируя круглые заготовки одинакового размера.

Фоторецепт приготовления:

Красные котлеты с гемоглобином (домашний рецепт)

Красные котлеты с гемоглобином (домашний рецепт)

Красные котлеты с гемоглобином (домашний рецепт)

Красные котлеты с гемоглобином (домашний рецепт)

Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон по 3 минуты до приобретения румяной корочки. Сковороду при этом накройте крышкой, чтобы внутренность котлет протушилась.

Котлеты после жарки промокните бумажными салфетками, убирая верхний маслянистый слой.

Готовые котлеты подайте на стол в теплом виде, дополните их соусом, салатом или гарниром.

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.