Нутрициолог: самым полезным супом считается чечевичный

Россиянам назвали самый полезный суп

Нутрициолог Ольга Деккер в разговоре с телеканалом «Звезда» назвала, что самым полезным супом считается чечевичный. По ее словам, этот суп богат растительными белками, в нем 12 аминокислот и много клетчатки.

По желанию в блюдо также можно добавить мясо или копчености, если это натуральный продукт. Деккер отметила, что любой человек может употреблять чечевичный суп для укрепления здоровья и иммунитета.

Второе место занял овощной суп на мясном бульоне. При этом в нем могут быть как свежие, так и замороженные овощи. «Я бы добавила стручковую фасоль, кабачок, можно сельдерей отварить, также корень сельдерея. То есть минимум простой группы углеводов», — сказала нутрициолог.

Она указала, что вместо мяса в овощной суп можно добавить рыбу, и это будет более диетическим вариантом для питания. Использовать можно в том числе консервированную рыбу в собственном соку.

***

Ранее врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала, что в зимний рацион россиянам необходимо включать горячий плотный суп, а завтрак делать белково-жировым.

Смотрите также:   Курица, запеченная в стеклянной банке в духовке

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.