Знаменитая хашлама по-кавказски: как готовится «первое-второе» блюдо

Знаменитая хашлама по кавказски: как готовится «первое второе» блюдо

Знаменитая хашлама — это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Нарезанные кусочки мяса и овощи выкладываются слоями в казан и готовятся в собственном соку, благодаря чему блюдо получается насыщенным и невероятно вкусным.

Хашлама очень сытная, ею запросто можно накормить всю семью или подать на праздничный ужин для желанных гостей.

Ингредиенты:

  • говядина (грудинка) или молодая нежирная баранина — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • баклажаны — 1-2 шт. (исключительно по желанию);
  • перец болгарский (лучше разного цвета) — 4 шт.;
  • горячая вода;
  • соль — по вкусу;
  • специи (например, черный перец, хмели-сунели, гвоздика, перец душистый горошком, «кавказские») — по вкусу;
  • свежие базилик, кинза, петрушка, толчённый чеснок — для подачи.

Приготовление:

Мясо нарубить на кусочки среднего размера.

Лук нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать дольками.

Болгарский перец нарезать крупной соломкой.

В казан или кастрюлю с толстым дном поместить мясо, поверх мяса выложить лук, затем помидоры и перец. Посолить, добавить специи и аккуратно влить в казан горячую воду, чтобы она едва покрыла содержимое.

Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, плотно накрыть крышкой и тушить 2,5-3 часа до готовности, не перемешивая.

Украсить хашламу свежей зеленью и толчёным чесноком.

Подавать с лавашом или лепешками.

Приятного аппетита!

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.