Вкусные и мягкие пирожки с мясной начинкой — это отличная закуска на любой праздничный стол. Все готовится просто и быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука — 380 г + 180 г
- сахар — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- масло сливочное — 30 г
- масло растительное — 50 + 80 мл;
- вода теплая — 150 г
Для приготовления начинки необходимо:
- м’ясо — 500 г
- лук — 2 шт.
- картофель — 1 шт.
- соль, перец, специи, зелень
Процесс приготовления
Просеянную муку смешиваем с солью и сахаром, добавляем размягченное сливочное масло и растительное масло, вымешиваем массу до однородной крошки.
Вливаем теплу воду и собираем тесто в ком.
Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.
180 г муки смешиваем с растительным маслом 80 г до состояния мягкого теста. Собираем ком и накрываем.
Каждое тесто делим на 8 частей и скатываем колобки.
Один вид теста раскатываем в небольшую лепешку, в нее укладывают второй колобок и защипываем, накрываем и оставляем на 40 минут.
Обжариваем фарш с мелко рубленым луком и добавляем тертый картофель, овощи и специи, соль и перец, зелень.
Раскатываем колобки в лепешки, выкладываем начинку и защипываем края формируя пирожки.
Обжариваем пирожки в раскаленном растительном масле до золотистости. Получаются они просто чудесными мягкими, с нежной хрустящей корочкой, очень аппетитные и сытные.