Вкусные пирожки с мясной начинкой: отличная закуска на любой праздничный стол

Вкусные и мягкие пирожки с мясной начинкой — это отличная закуска на любой праздничный стол. Все готовится просто и быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука — 380 г + 180 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • масло сливочное — 30 г
  • масло растительное — 50 + 80 мл;
  • вода теплая — 150 г

Для приготовления начинки необходимо:

  • м’ясо — 500 г
  • лук — 2 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • соль, перец, специи, зелень

Процесс приготовления

Просеянную муку смешиваем с солью и сахаром, добавляем размягченное сливочное масло и растительное масло, вымешиваем массу до однородной крошки.

Вливаем теплу воду и собираем тесто в ком.

Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.

180 г муки смешиваем с растительным маслом 80 г до состояния мягкого теста. Собираем ком и накрываем.

Каждое тесто делим на 8 частей и скатываем колобки.

Один вид теста раскатываем в небольшую лепешку, в нее укладывают второй колобок и защипываем, накрываем и оставляем на 40 минут.

Обжариваем фарш с мелко рубленым луком и добавляем тертый картофель, овощи и специи, соль и перец, зелень.

Раскатываем колобки в лепешки, выкладываем начинку и защипываем края формируя пирожки.

Обжариваем пирожки в раскаленном растительном масле до золотистости. Получаются они просто чудесными мягкими, с нежной хрустящей корочкой, очень аппетитные и сытные.

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.