«Домашний майонез без яиц, но с яблоками»? Звучит достаточно неординарно. В какой-то степени даже удивительно. Однако в кулинарной практике действительно есть такой рецепт приготовления домашнего майонеза из яблок. Это оригинальная заправка для салатов с овощами, грибами, рыбой, морепродуктами или мясом.
Ингредиенты
Для приготовления требуются следующие продукты:
яблоки — 2 шт.;
лимонный сок – 1 ст.л.;
горчица – 1 ч.л.;
соль – 1 ч.л.;
сахар – 1 ч.л.;
черный молотый перец — ⅓ ч.л.;
масло – 100 мл.
Как приготовить
Яблоки следует почистить и нарезать. Рекомендуется выбирать кислые сорта. Положите нарезанные яблоки в пакет и завяжите. Проколите в нескольких местах. Уложите в микроволновку на 5 минут. Яблоки должны стать мягкими.
Когда яблоки остынут, переложите их в блендер и превратите в пюре. Смешайте с остальными компонентами. Масло в процессе взбивания нужно добавлять постепенно. Консистенция должна образовываться однородно.
После приготовления поставьте яблочный майонез в холодильник. Он станет гораздо гуще. Приятного аппетита!
Людмила Пугачева