Сочное филе курицы, запеченное в духовке: все будут требовать добавки!

Сочное блюдо из куриной грудки, попробовав которое, домашние будут требовать добавки

На сегодняшний день стоимость говядины и свинины так высока, что многим приходится в основном довольствоваться курицей. И когда она надоедает в традиционно жареном или вареном виде, тогда можно попробовать несложное, но вкуснейшее блюдо, рецепт которого мы представляем ниже.

Филе курицы, запеченное в духовке

Сегодня главным ингредиентом станет куриное филе. Одни предпочитают его за невысокую калорийность, другим, наоборот, «белое» мясо кажется совершенно несочным. Мы решили угодить и тем, и другим.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг;
  • картофель — 5 шт;
  • помидоры — 3 шт;
  • молоко — 200 мл;
  • лук — 2 шт;
  • 2 яйца;
  • сыр — 200 гр;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • фольга для запекания;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления блюда из куриной грудки

1. Филе нужно нарезать на небольшие кусочки. После этого залейте его молоком и поставьте на 1 час в холодильнике. Такой маринад сделает филе мягким и сочным.

2. Фольгу необходимо сложить в несколько слоев и сделать из нее формочки с бортиками. Внутри смажьте их растительным маслом и переложить на противень.

3. Картофель почистить и нарезать слайсами. Уложите их на дно формочек, добавьте соль и перец.

4. Затем тоже самое проделайте с луком.

5. Сверху выкладывается грудка, которую надо посолить и поперчить.

Блюдо из грудки в духовке

6. Взбейте яйца со сметаной и полейте полученной смесью грудку.

7. Следующий слой: нарезанные кружочками помидоры и притрусите их измельченным чесноком и тертым сыром.

8. Духовку разогревать до 180 градусов. Блюдо необходимо запекать в течение 40 минут.

Запеченная куриная грудка готова!

источник

18.05.2018

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.