Настоящий соус для шаурмы «как в ларьке»

Многие пытались угадать, из чего сделан соус для шаурмы, которая продается в ларьках, но потерпели фиаско. Несмотря на то, что никто из продавцов этого фастфуда не выдает секрет его приготовления, я предлагаю вам попробовать это рецепт, и вы не увидите разницу, сравнивая конечный результат с оригиналом.

Густоту соуса можно регулировать по своему вкусу и желанию — от густого до жидкого. Так как этот соус очень хорошо сочетается со свежими овощами, его можно использовать в качестве заправки в салаты или подавать на фуршетах с закусками.

изображение_2022-04-29_201145201 (600x400, 331Kb)

Такой соус помогает блюду стать сочным, подчеркивает вкус мяса и овощей, и при этом он остается в меру пикантным.

Такой вариант приготовления соуса для шаурмы многие после первой пробы сохраняют для себя его рецепт и используют в дальнейшем для птицы или обычного шашлыка. Поэтому обязательно попробуйте этот вариант, чтобы убедиться, что это по-настоящему вкусно.

Ингредиенты

  • Майонез -3 ст.л.;
  • Сметана -3 ст.л.;
  • Кефир – 3ст.л.;
  • Квашеный огурец – 1 шт.;
  • Чеснок -2 зубчика;
  • Карри – 0,5 ч.л.;
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Укроп – веточка.
Смотрите также:   5 рецептов вкусных блюд из 2 ингредиентов

изображение_2022-04-29_204716840 (600x400, 369Kb)

Приготовление

Чеснок очищаем от кожуры. После квашеный огурец и чеснок натираем на мелкой терке. Так же чеснок можно измельчить с  помощью пресса.

изображение_2022-04-29_204759385 (600x400, 263Kb)

Добавляем специи.

изображение_2022-04-29_204813345 (600x400, 295Kb)

После так же добавляем кефир, майонез и сметану.

изображение_2022-04-29_205322005 (600x400, 244Kb)

Укроп моем, просушиваем и измельчаем мелко ножом.

изображение_2022-04-29_204826216 (600x400, 286Kb)

Перемешиваем и даем настояться минут 30. После пробуем на вкус. На этом этапе можно посолить по вкусу.

изображение_2022-04-29_205430572 (600x400, 254Kb)

Приятного аппетита!

изображение_2022-04-29_205440418 (600x400, 331Kb)

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.