Скумбрия «Не откусите пальцы»! Получается сочная и очень вкусная рыбка — просто пальчики оближешь! Если хотите устроить рыбный день, то скумбрия по этому рецепту как нельзя лучше подходит для этих целей.
Ингредиенты:
- скумбрия — 4 шт.
- луковица — 1-2 шт.
- Для соуса:
- лимонный сок — 3 ст.л.
- горчица русская «Haas» острая — 3 ч.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- черный перец — по вкусу
- майонез — 3 ст.л. (или сметана)
Начинаем готовить
Скумбрию с/м я размораживаю специально не до конца, так лучше отделяется филе.
Срезаем голову, вынимаем внутренности, делаем надрез отделяем от костей сначала одну часть, затем другую.
Я готовлю обычно сразу много рыбок 8 -10, сегодня у меня 4 рыбки.
Каждое филе разделим вдоль на 2 части.
Приготовим соус.
В миску кладем 3 ст.л. майонеза, по желанию замените на сметану, 3 ст.л. соевого соуса, 3 столовые ложки сока лимона и 3 ч.л. ложечки горчицы. Горчицу берите вкусную, так как от нее будет зависеть будущий вкус вашей готовой рыбы.
Перемешиваем добавляем черный перец и немного соли 1/3 ч.л. учитывайте то что соевый соус тоже соленый.
Теперь филе смазываем горчичным соусом.
Берем одну часть и закручиваем по спиральке, закрепляем деревянной шпажкой. Так проделываем с остальной рыбой.
Берем одну часть и закручиваем по спиральке, закрепляем деревянной шпажкой. Так проделываем с остальной рыбой.
Луковицу порежем. Подходящий противень смазываем маслом, кладем лук сверху на лук рыбу. Смазываем оставшимся соусом.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 25 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Готовая рыбка должна быть красивого слегка золотистого цвета.
Достаем из духовки и можно подавать к столу с гарниром, я обычно люблю подавать с ней на гарнир с запеченными или тушенными овощами: морковь, капуста, баклажаны, перец или микс из овощей. Можно добавить еще овощной салатик.
Вкусно, сытно не только в горячем виде, но и в холодном виде не менее вкусно.