Густой соус из помидоров, обжаренного лука и баклажанов — прекрасное дополнение к макаронам. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Время приготовления
- Общее — 45 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
Ингредиенты
- Баклажан — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки + для запекания
- Репчатый лук — 1 штука
- Помидоры — 700–800 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Паста пенне или другая — 250 г
- Сыр — по вкусу
Приготовление
1․ Баклажан нарежьте не слишком крупными кусочками. Выложите на противень, посолите, поперчите и сбрызните маслом. Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
2․ Тем временем мелко порубите лук. Помидоры измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс.
3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.
4․ Добавьте помидоры. Посолите, поперчите и тушите на небольшом огне примерно 20 минут.
5․ Перемешайте соус с баклажанами и оставьте на огне ещё на 10 минут.
6․ Отварите пасту до состояния al dente по инструкции с упаковки. Слейте всю жидкость.
7․ Добавьте пасту в сковороду с соусом и перемешайте. Через минуту снимите с огня. При подаче посыпьте тёртым сыром.