Паста по-сицилийски с томатным соусом и баклажанами

Паста по сицилийски с томатным соусом и баклажанами

Густой соус из помидоров, обжаренного лука и баклажанов — прекрасное дополнение к макаронам. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Время приготовления

  • Общее — 45 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки + для запекания
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Помидоры — 700–800 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паста пенне или другая — 250 г
  • Сыр — по вкусу

Приготовление

1․ Баклажан нарежьте не слишком крупными кусочками. Выложите на противень, посолите, поперчите и сбрызните маслом. Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

2․ Тем временем мелко порубите лук. Помидоры измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс.

3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

4․ Добавьте помидоры. Посолите, поперчите и тушите на небольшом огне примерно 20 минут.

5․ Перемешайте соус с баклажанами и оставьте на огне ещё на 10 минут.

6․ Отварите пасту до состояния al dente по инструкции с упаковки. Слейте всю жидкость.

7․ Добавьте пасту в сковороду с соусом и перемешайте. Через минуту снимите с огня. При подаче посыпьте тёртым сыром.

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.