Грибные шашлыки: приготовление пикантного блюда

Грибной шашлык, от которого не оторваться, пока весь не закончится

Многочисленные майские праздники ознаменовали собой открытие «шашлычного» сезона, который продлится вплоть до глубокой осени. Ведь ничто так приятно не дразнит обоняние, как запах шашлычка. Прекрасным дополнением к мясу могут служить не только овощи, но и грибы… в виде шашлычков.

Шампиньоны необходимо замариновать на 30 минут

Для того чтобы приготовить грибные шашлыки, необходимы такие ингредиенты:

  • шампиньоны — 500-600 г;
  • лимонный сок — 2 ч.л;
  • соевый соус — по желанию;
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Умопомрачительный запах чеснока — то, что надо в грибных шашлыках

Лимонный сок добавит пикантности блюду

Перед тем, как отправить грибы на мангал, их нужно замариновать. В предварительно помытые грибы добавьте сок лимона, растительное масло, давленный чеснок, соль и специи. Перемешайте. Шампиньоны оставьте мариноваться на 30 мин.

Готовое блюдо наверняка придется по вкусу всем

После этого необходимо нанизать грибы на шампуры или же выложить на решетку барбекю. Обжарьте грибы до готовности. Приятного аппетита!

отсюда

19.05.2018

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.