Знаменитый жареный пирог, сводящий мир с ума — новый трендовый рецепт с ютуба
Сразу же хочу заметить, что этот пирог готовится на сковороде, так что если у вас нет духовки, обратите на него особенное внимание. Рецепт покорил меня простотой приготовления очень вкусной выпечки! Для начинки использовать нужно яблоки, но если душа пожелает — можно поэкспериментировать!
Какая начинка для пирогов нравится вам больше? Делитесь своими предпочтениями в комментариях под статьей!
Если будете готовить домашний пирог по этому рецепту в первый раз, все же рекомендую придерживаться в точности указанного алгоритма и соблюдать пропорции продуктов в списке. Набьете руку, вкусите сам процесс приготовления и поймете его — тогда можно будет смело подключить фантазию!
Список продуктов:
- 2 шт. больших яблока;
- 30 г. сливочного масла;
- 60 г. сахар;
- 1 яйцо;
- 30 мл растительного масла; (например, подсолнечного)
- 150 г. натуральный йогурт;
- 140 г. мука;
- 8 г. разрыхлитель.
Процесс приготовления:
Смешать 1 куриное яйцо с 30 граммами сахара.
Взбить венчиком.
Вливать растительное масло и натуральный йогурт.
Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Смешать их с другими продуктами в миске.
Тесто оставить на столе при комнатной температуре.
Для начинки очистить яблоки от кожуры.
Вырезать сердцевину с косточками.
Нарезать яблоки на дольки.
Разогреть сковороду на умеренном огне.
Выложить на нее сливочное масло и всыпать сахар.
Растопить продукты.
Выложить к сахарно-масляной смеси яблоки и тушить 5-7 минут на умеренном огне, перемешивая.
Сверху яблок вылить тесто.
Равномерно распределить.
Продолжить готовить под крышкой 5-7 минут на умеренном огне.
Перевернуть пирог на вторую сторону и продолжить готовить еще 5 минут.
Смазывайте маслом дно сковороды, когда будете переворачивать выпечку!
Фоторецепт приготовления трендового пирога:
Тесто подрумянится и приобретет аппетитный вид. Подавать пирог можно сразу же, сняв со сковородки. Он будет очень вкусным, тесто отлично дополняет сладкая яблочная верхушка, которая получается особо нежной и приятной!
Рецепт — простой, но по вкусу выпечка мне даже чем-то напомнила яблочный панкейк, который я ела в одном из турецких кафе. Нужно всего полчаса, чтобы попробовать этот пирог лично!
И я уверена, что каждый, кто использует этот рецепт — получит неимоверное удовольствие от вкуса домашней выпечки! Только готовьте ее с любовью!
Чтобы придать пирогу еще больше аромата, добавляйте в состав теста ванильный сахар, а яблоки притрусите корицей — буквально до 10 грамм.