Ленивый мясной пирог в лаваше или лаваш в заливке

Я бы назвала этот пирог самым ленивым и в то же время очень вкусным. Особенно хорошо он подойдет для приготовления когда на готовку времени совсем нет, но я им пользуюсь даже тогда когда времени достаточно ,хоть он и простой но мы его очень полюбили.

Ингредиенты

  • лаваш армянский — 1 упаковка
  • фарш — 300 г
  • яйцо — 2-3 шт.
  • сыр — 100 г
  • кетчуп
  • сметана или майонез — для заливки
  • соль
  • перец

Приготовление

Фарш нам понадобится уже готовый как вы делайте на котлеты.

Наносим фарш на развернутый лист лаваша равномерным слоем, оставляем в таком состоянии полежать минут 10 ,чтоб лаваш пропитался соком от фарша и стал более эластичным.

Так проделываем с двумя листами лаваша.

Далее сворачиваем лаваш в рулеты.

Смазываем форму для выпечки маслом и укладываем рулеты.

Теперь готовим заливку, соединяем в миске яйца, кетчуп, майонез или сметану, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Заливаем лаваш, заливка должна покрыть полностью рулеты и даже чуть выше.

Отправляем наш пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

За 5 минут до готовности сверху пирог посыпаем тертым сыром.

Вот такой вкусный и не сложный пирог из лаваша у нас получился.

Приятного вам аппетита! Желаю вам всего вкусного и до скорых встреч!

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.