Тесто для чебуреков: рецепт от повара

Тесто для чебуреков: рецепт от повара

Тесто для чебуреков: рецепт от повара из популярной чебуречной (чебуреки только с ним безупречные)

Похолодало. И хочется чего-нибудь вкусного (пусть даже немного вредного). Прошлая неделя у нас была «неделей вареников с капустой». Конечно, моим мальчикам надоела капуста и они попросили «что-нибудь с мясом».

Вчера у нас были пельмени, а сегодня мы едим чебуреки. Рецепт теста мне достался от невестки. Она несколько лет работала в самой популярной чебуречной нашего города. Городок у нас был маленький и, конечно, все знали, где самые вкусные чебуреки. Там даже очереди стояли. Я тоже покупала)) А потом записала рецепт теста и попробовала приготовить чебуреки дома. Получилось. Ничего сложного!

Этот рецепт чебуреков до сих пор самый любимый. Чебуреки получаются с сочной начинкой (сок остается внутри!), а тесто хрустящее и с пузырьками. Даже, когда чебуреки немного полежат, тесто становится чуть мягче, но весь сок все равно внутри!

КАК ГОТОВИТЬ:

В миску просеиваю муку (не всю, а примерно 450 г). Муку просеиваю обязательно! Добавляю стакан теплой воды (250 мл).

Смотрите также:   А вы нашли у себя счастливые родинки? Китайская техника Тун Шу

Сразу сюда же 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. уксуса. Уксус беру столовый 9 %. Знаю, что многие добавляют в тесто для чебуреков вoдку. Но попробуйте ее исключить и добавить уксус.

Тесто вкуснее получается.

  • мука ~ 500 г (может понадобиться больше)
  • вода 250 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ч.л.

Начинаю замешивать тесто. Постепенно добавляю еще муку.

Тесто не должно липнуть к рукам (разве что совсем чуть-чуть). Но и забивать тесто мукой тоже не нужно. Когда замешиваю, муку подсыпаю совсем понемногу! Готовое тесто оставляю на столе «отдохнуть» примерно на полчаса.

Затем отрезаю кусочек и раскатываю тонко. Выкладываю на одну половину лепешечки начинку. И соединяю края, хорошо прижимая по краю пальцами.

Чтобы края чебурека получились ровненькими, обрезаю их обычной тарелкой. Это легко!

Для начинки кусочки свинины измельчаю в мясорубке с луком. Лука беру примерно столько же, сколько и мяса. Обязательно добавляю в фарш немного холодной воды, чтобы начинка получилась сочной.

Смотрите также:   Неожиданная находка: зачем класть лук в морозилку?

Фоторецепт приготовления пошагово:

Тесто для чебуреков: рецепт от повара

Тесто для чебуреков: рецепт от повара

Тесто для чебуреков: рецепт от повара

Тесто для чебуреков: рецепт от повара

Тесто для чебуреков: рецепт от повара

Жарю в большом количестве растительного масла. Едим горячими!

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.