Готовим с Екатериной Койдой: Сосед был в Финляндии и взял у них рецепт фирменных лепёшек: как приготовили, съели с мужем все за раз. Делюсь рецептом!
Обожаю экспериментировать и готовить разных блюда, а особенно лепешки. Сегодня представляю Вашему вниманию финские картофельные лепешки. Рецепт этих замечательных лепешек привез мой сосед из Финляндии. Он любит готовить и делиться вкусными рецептами с соседями близкими. Приготовив их первый раз я — влюбилась. Меня как всегда подкупила простота приготовления. Готовятся они действительно легко, а получаются очень вкусными. Мы с мужем, когда первый раз я их приготовила, съели сразу же. И Вам советую их приготовить!
Давайте уже готовить! Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
В глубокую миску отправляем 5 штук отварного картофеля. Я отваривала его не в мундире, а как обычно очистив и разрезав на несколько частей. Как отварили, обязательно нужно с него слить всю воду.
Разминаем картофель, делаем пюре. Стараемся разминать так, чтобы масса была однородной и не было больших кусочков.
Разбиваем одно яйцо в картофельную массу и всыпаем 100 г предварительно просеянной пшеничной муки.
Не забываем обязательно добавить щепотку соли.
Перемешиваем и замешиваем эластичное картофельное тесто.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Кладем тесто, наливаем сверху на него немного растительного масла и еще немного месим его. Делаем это для того чтобы оно не липло к рукам.
Раскатываем тонко тесто скалкой.
С помощью чашки выдавливаем кружочки теста, это и будут наши лепешки. Если хотите чтобы они больше по размеру выдавите тарелочкой.
Кладем лепешки на противень смазанный растительным маслом и делаем проколы вилкой в хаотичном порядке.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 — 15 минут, они должны подрумяниться. И можно подавать!
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
*****
Ингредиенты:
- картофель — 5 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 100 г
- соль
- растительное масло
19.07.2021