Если вам нужны рецепты грибов в мультиварке — прочитайте, как правильно это сделать
Если хочется очень грибов, да еще и срочно, то обратите свое внимание на этот рецепт маринованых грибов в мультиварке. Рецепт простой и к тому же легкий — особых усилий не требует.
Мультиварка тем и хороша, что в ней можно приготовить практически любое блюдо, и даже заготовка грибов на зиму с такой техникой легкое и нехлопотное занятие, а вот вам и рецептик в доказательство. Имея функцию пароварки в своей технике, вы сможете быстро приготовить маринованые грибы!
Ингредиенты
- 500 г грибов
- 75 мл растительного масла
- 40 мл уксуса 9%
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/4 яблока
- 5 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. соли
Откройте для себя приготовление грибов в мультиварке — и в полной мере наслаждайтесь вкусом и ароматом своих любимых грибочков.
Приготовление
Подготовить грибы: помыть, почистить, нарезать, раздавить чеснок прессом, четвертинку яблока порезать на три части, переложить все в чашу мультиварки, добавить специи, мед, уксус.
Выставить режим «Варка на пару», задать время 10 минут, чаша 15 минут будет нагреваться, а потом пойдет время отсчета.
По окончанию маринованные грибы в мультиварке остудить, разложить по стеклянным банкам, убрать на 10 часов в холодильник.