Новый красивый способ формирования печенья с рифленым рисунком🕔 1 мин.

Новый красивый способ формирования печенья с рифленым рисунком

Новый способ формирования печенья: красивая выпечка, с рифленым рисунком. Плюс вкусный рецепт

Всем привет. Сегодня — очень вкусное шоколадное печенье. Еще один способ, формирования красивого рисунка, а также простой и интересный рецепт.

Новый красивый способ формирования печенья с рифленым рисунком

Это печенье готовится без яиц. Тесто в холодильник убирать не надо, так что получается все очень быстро и красиво.

Ингредиенты:

  • мука ~ 180-190 г
  • сахарная пудра — 90 г
  • сливочное масло — 150 г
  • ванильный сахар — 8г
  • разрыхлитель — 1 ч.л. без верха
  • какао-порошок — 20 г

Новый красивый способ формирования печенья с рифленым рисунком

Приготовление:

Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Сливочное масло комнатной температуры, добавляю в глубокую тарелку, высыпаю ванильный сахар и сахарную пудру.

Новый красивый способ формирования печенья с рифленым рисунком

Фото процесса приготовления печенья

Все продукты перемешиваю лопаткой, миксер в этом рецепте не использую, это рецепт быстрой, на скорую руку. Масса посветлела и стала воздушной, добавляю в нее какао.

Новый красивый способ формирования печенья с рифленым рисунком

Снова все хорошо перемешиваю, до получения гладкой шоколадной массы. Масса получается очень ароматная. Добавляю просеянную муку и высыпаю сверху разрыхлитель.

Новый красивый способ формирования печенья с рифленым рисунком

Муку всыпаю частями и перемешиваю лопаткой. Затем добавляю остаток муки и продолжаю вымешивать тесто руками.

Смотрите также:   Крок-месье и крок-мадам: как приготовить горячие сэндвичи по-французски

Новый красивый способ формирования печенья с рифленым рисунком

Тесто получается мягкое, пластичное и очень ароматное. Оно достаточно податливое, из него легко формировать печенье с рисунком. Внутри оно рыхлое, мукой не забито.

Новый красивый способ формирования печенья с рифленым рисунком

От теста я отделяю небольшие кусочки и скатываю их в шарики. Затем, прижимаю каждый шарик кухонным молоточком. Обычно, такой молоточек есть практически у каждого на кухне.

Новый красивый способ формирования печенья с рифленым рисунком

На поверхности печенья получается очень красивый отпечаток, после выпечки он сохранится.

Новый красивый способ формирования печенья с рифленым рисунком

Все заготовки, выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов.

Новый красивый способ формирования печенья с рифленым рисунком

Выпекается печенье, примерно 15 минут. Оно получается немного хрустящее. Если, вы хотите, чтобы печенье было мягче, надо уменьшить время выпечки примерно на две минуты.

Новый красивый способ формирования печенья с рифленым рисунком

Мне нравятся оба варианта. Печенье получается с очень приятным ванильно-шоколадным вкусом.

Новый красивый способ формирования печенья с рифленым рисунком

Структура у печенья пористая, оно как-бы крошится, тает во рту, как и любое песочное печенье.

Новый красивый способ формирования печенья с рифленым рисунком

*****

БОНУС! Свежий рецепт!

Очень просто и очень бюджетно — печенье «Вечернее»

Печенье «Вечернее» довольно плотное, но не твёрдое. Это простейший рецепт будничной выпечки.

Смотрите также:   Самые опасные стили питания: голод и обжорство

Ингредиенты для теста:

  • мука — 300 г + 18 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сахар-песок — 160 г;
  • ванильный сахар — 1,5 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло (без запаха) — 60 мл;
  • какао-порошок — 16 г.

Ингредиенты для оформления печенья:

  • шоколад — около 30 г.

Приготовление

1. Поместите в миску яйца. Добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли и растительное масло. Перемешивайте около двух минут, чтобы сахар подтаял. Иначе он проявится на поверхности готового печенья тёмными точками.

Далее введите муку (300 г) и разрыхлитель. Замесите тесто. Оно получается очень-очень липким. На этом этапе так и должно быть.

2. Разделите тесто на две одинаковые части. В одну добавьте какао-порошок и вымесите до однородности. В другую (чтобы уравновесить оба вида теста по плотности) – немного муки (18 г). И тоже вымесите.

3. Каждый вид теста разделите на четыре одинаковые части.

Из одной части светлого и одной части темного теста сформуйте валики длиной 30 сантиметров и уложите их вплотную друг к другу. Постарайтесь не использовать муку для подпыла, чтобы валики хорошо склеились друг с другом. Общий двухцветный брусок разрежьте на 15 одинаковых частей.

Смотрите также:   Клюквенный соус к мясу: готовим заправку к курице, утке, индейке и свинине

Каждую маленькую заготовку слегка сожмите, чтобы уплотнить и сформуйте небольшой брусочек, разделённый по ширине на контрастные цвета.

Повторите ту же операцию с оставшимся тестом. В результате у вас получится 60 штук печенья.

4. Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 18 минут.

Остывшее печенье декорируйте растопленным шоколадом.

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.