Булочки, которые превращаются в пряники

Булочки, которые превращаются в пряники

Булочки фантастически мягкие и ароматные! На второй день превращаются в пряники!

Ингредиенты

Тесто

  • творог — 250 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 50 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 300-320 г

Начинка

  • яичный белок — 1 шт.
  • кокосовая стружка — 10 г
  • сахар — 1 ст.л.

Булочки, которые превращаются в пряники

Способ приготовления

1. Творог перетереть (вилкой) с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, солью, затем добавить мягкое сливочное масло. Частями ввести просеянную муку, разрыхлитель и замешать мягкое, не липкое тесто.

Булочки, которые превращаются в пряники

2. Тесто разделяем на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Подравниваем края.  Яичный белок слегка взбить вилкой. Смазать им пласт теста. Посыпать сахаром и кокосовой стружкой. Свернуть в тугой рулетик. Защипнуть край. Слегка прижать сверху рукой. Разрезать на равные части шириной 4-6 см. Со второй частью и обрезками теста поступить также.

Булочки, которые превращаются в пряники

3. Заготовки поместить на противень с пергаментом, на расстоянии друг от друга. Смазать яичным желтком.

Булочки, которые превращаются в пряники

4. Выпекать в духовке при температуре 180 °С на среднем уровне без конвекции 25-30 минут.

Булочки, которые превращаются в пряники

Проще простого! Всегда готовлю их к чаю! Булочки, которые превращаются в пряники

Приятного аппетита!

источник

12.08.2021

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.