Булочки фантастически мягкие и ароматные! На второй день превращаются в пряники!
Ингредиенты
Тесто
- творог — 250 г
- сливочное масло — 100 г
- яйца — 1 шт.
- сахар — 50 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 300-320 г
Начинка
- яичный белок — 1 шт.
- кокосовая стружка — 10 г
- сахар — 1 ст.л.
Способ приготовления
1. Творог перетереть (вилкой) с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, солью, затем добавить мягкое сливочное масло. Частями ввести просеянную муку, разрыхлитель и замешать мягкое, не липкое тесто.
2. Тесто разделяем на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Подравниваем края. Яичный белок слегка взбить вилкой. Смазать им пласт теста. Посыпать сахаром и кокосовой стружкой. Свернуть в тугой рулетик. Защипнуть край. Слегка прижать сверху рукой. Разрезать на равные части шириной 4-6 см. Со второй частью и обрезками теста поступить также.
3. Заготовки поместить на противень с пергаментом, на расстоянии друг от друга. Смазать яичным желтком.
4. Выпекать в духовке при температуре 180 °С на среднем уровне без конвекции 25-30 минут.
Проще простого! Всегда готовлю их к чаю! Булочки, которые превращаются в пряники
Приятного аппетита!
12.08.2021