Рисовый суп с фрикадельками

Рисовый суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • рис — 100 г
  • вода — 2 л
  • рассыпчатый бульон — 2 ст.л.
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло для зажарки — 20 г

Для фрикаделек:

  • фарш свино-говяжий — 600 г
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • петрушка — по вкусу

Приготовление:

Первым делом приготовим фрикадельки. Очень мелко нарезаем лук. Перекладываем его к фаршу. Разбиваем 1 яйцо. Добавляем соль, черный перец, сухой укроп или петрушку. Хорошо вымешиваем.

Формируем фрикадельки с помощью чайной ложки. Периодически смачиваем водой руки и ложку.

Картофель нарезаем для супа дольками. Перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой.

Для зажарки нарезаем лук. Наливаем в сковороду немного растительного масла. Перекладываем в сковороду лук. Морковь натираем на крупной терке. Отправляем морковь к луку. Продолжаем обжаривать до ярко оранжевого цвета морковки.

Картофель закипел, добавляем 2 ст.л. рассыпчатого бульона. Перемешиваем.

В кипящий бульон выкладываем фрикадельки, добавляем зажарку, высыпаем рис. Перемешиваем.

Варим суп до готовности.

При подаче в тарелку добавляем зелень.

источник

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.