Ингредиенты:
- рис — 100 г
- вода — 2 л
- рассыпчатый бульон — 2 ст.л.
- картофель — 2-3 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло для зажарки — 20 г
Для фрикаделек:
- фарш свино-говяжий — 600 г
- лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- петрушка — по вкусу
Приготовление:
Первым делом приготовим фрикадельки. Очень мелко нарезаем лук. Перекладываем его к фаршу. Разбиваем 1 яйцо. Добавляем соль, черный перец, сухой укроп или петрушку. Хорошо вымешиваем.
Формируем фрикадельки с помощью чайной ложки. Периодически смачиваем водой руки и ложку.
Картофель нарезаем для супа дольками. Перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой.
Для зажарки нарезаем лук. Наливаем в сковороду немного растительного масла. Перекладываем в сковороду лук. Морковь натираем на крупной терке. Отправляем морковь к луку. Продолжаем обжаривать до ярко оранжевого цвета морковки.
Картофель закипел, добавляем 2 ст.л. рассыпчатого бульона. Перемешиваем.
В кипящий бульон выкладываем фрикадельки, добавляем зажарку, высыпаем рис. Перемешиваем.
Варим суп до готовности.
При подаче в тарелку добавляем зелень.