Самый полезный кофе — фильтрованный (мнение эндокринолога)

b2a271fb4784def6d1929f1c19e4ba7ae63ee6b3

В своем Telegram-канале эндокринолог Зухра Павлова признала фильтрованный кофе наиболее полезным. По ее утверждению, этот напиток, прошедший через фильтр, обладает особыми благотворными свойствами.

Врач считает, что использование фильтра позволяет избавиться из кофе от веществ, способных вызвать повышение уровня холестерина в крови. Она отметила, что концентрация таких вредных примесей в нефильтрованном кофе значительно выше, примерно в 30 раз, по сравнению с напитком, приготовленным с применением фильтра, ссылаясь на исследования ученых.

Павлова также напомнила об основных правилах употребления кофе: рекомендуется употреблять напиток не ранее чем через час после приема пищи, и не добавлять сахар, сиропы и молоко.

Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург предупреждал о возможных опасностях для здоровья, связанных с употреблением определенного вида кофе — порошкового. Он указывал на недостаток полезных веществ в этом виде кофе и подчеркивал, что частое употребление такого напитка может способствовать преждевременному старению, появлению морщин, а также увеличивать риск развития ишемической болезни сердца и онкологических заболеваний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.