Отбивная в тесте. Вкуснотища
Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так понравилась, что я пошла дальше и решила приготовить полноценный ужин, используя и эту начинку. Получилось невероятно вкусно, сочно и даже, можно сказать, очень празднично. При всем при этом не трудоемко, просто. Гарнир не требуется, блюдо очень сытное, но не тяжелое. Тонкое поджаристое тесто. Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для «Отбивная в тесте»:
- Мясо (свинина, курица)
- Вода (кипяток для теста) — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.ложка для теста) — 300 г
- Масло растительное (для теста + масло для жарки) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (тертый, для соуса) — 100 г
- Шпинат (свежий или замороженный) — 100 г
- Шампиньоны — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность готового блюда:
ккал
1652.9 ккал |
белки
64.4 г |
жиры
52.4 г |
углеводы
235 г |
100 г блюда | |||
ккал
163.7 ккал |
белки
6.4 г |
жиры
5.2 г |
углеводы
23.3 г |
Рецепт «Отбивная в тесте»:
Здравствуйте!
Для начала тесто. Его уже многие знают и готовили, но все-таки повторюсь для тех, кто не так давно пришел на сайт.
Воду с двумя столовыми ложками масла доведем до кипения. 300 г муки высыпаем в глубокую посуду. Заливаем в муку кипяток, хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки, домешиваем руками (тесто быстро остывает). И оставляем тесто остывать. Наберитесь терпения или начните готовить тесто раньше. Работать с холодным тестом гораздо приятней)
Начинка — соус. Грибы мелко нарежем, сбрызнем соком лимона, перчим, солим, оставим на несколько минут. Затем обжарим и в конце добавим ложку муки
Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром, добавляем яйцо, горчицу, сметану и грибы. Перемешиваем
Мясо очень хорошо отбиваем. Я взяла большие куски, отбила очень тонко. В итоге кусочек получился на всю тарелку)) Но от этого блюдо еще лучше смотрелось))) Солим, перчим
Вернемся к тесту. Режем тесто на 8 кусков (количество теста на 4 больших порции). Каждую тонко раскатываем. Очень тонко. Тесто очень эластичное, не бойтесь, получится у любого. Выкладываем отбивную, сверху начинку.
Накрываем сверху вторым пластом теста и обрезаем лишнее. Края сами хорошо слепятся, но можете подстраховаться и немного прижать с помощью вилки
Обжариваем на огне, чуть меньше среднего, с двух сторон до золотистой корочки. Подаем с зеленью.
Приятного аппетита!!!
25.05.2010