Запеченное сало в рассоле1 мин. на чтение

Запеченное сало в рассоле

Сало в рассоле, а запеченное сало еще лучше получается! Бесподобный продукт, стоит иметь этот рецепт сала запеченного в своей записной книжке.

Сначала приготовим для сала в рассоле маринад:

  • примерно на 1 кг свиного сала с прослойкой берем
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 5 зубчиков чеснока

Рецепт приготовления сала в рассоле:

Всё продукты хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы получилась однородная масса.

Сало порезать на кусочки примерно 10×10см. Обмазать каждый кусочек маринадом.

Маринованное сало в рассоле сразу положила в фольгу и на сутки в холодильник, а потом в фольге же на противень.

Затем запекать в духовке при 180 °C 1 час.

Водички на противень добавлять не надо. Сало даст немного сока, но фольгу не открывайте, чтобы сок не испарился.

Сало можно есть и горячим и в холодным.

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также:   Как сделать копченое сало прямо в квартире? Инструкция по приготовлению