Быстрые маринованные шампиньоны

По этому рецепту шампиньоны получаются  очень вкусными. Их не нужно консервировать.

Уже на следующий день грибочки готовы к употреблению!

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 репчатый лук среднего размера.
  • 1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками

Для маринада:

  • 1 л воды
  • Лавровый лист — 1шт,
  • черный перец горошком — 5 зерен,
  • сушеный майоран.
  • Столовый уксус 9% — 80 мл.
  • Соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка.
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.

2. Затем быстро, в течение 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.

3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.

4. Подготовить маринад.

5. 1 л воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

6. Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего — мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубиками болгарского  перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут — отправить в холодильник — через 12 часов грибы готовы.

источник

16.10.2017 в 02:16

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.