Салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой

Как приготовить салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой

Понадобится:

  • 500 г филе куриной грудки
  • 350 г консервированной кукурузы
  • 150 г помидоров черри
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • 4 больших куска белого хлеба
  • 2 упаковки салатного коктейля из айсберга, романо и сладкого перца
  • 3 ст. ложки тертого пармезана
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Для заправки:

  • 150 г сливок жирностью 20%
  • 125 г йогурта или сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 3 ст. ложки тертого пармезана
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Для заправки очистите чеснок, мелко порубите и разотрите с щепоткой соли. Соедините все ингредиенты для заправки в миске и взбейте венчиком до однородности.

Разогрейте духовку до 200ºС. Куриное­ филе натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом и запеките в духовке, 15 мин. Выключите огонь и оставьте филе в горячей духовке еще на 10 мин.

Переложите курицу на тарелку,­ прикройте фольгой и остудите. Нарежьте­ средними кубиками.

Нарежьте хлеб кубиками, положите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку и запекайте при 180 ºС до золотистого цвета. Во время запекания один раз перемешайте.

Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Помидоры черри разрежьте на половинки.­ Тонко нарежьте зеленый лук.

Положите в салатницу салатный коктейль, помидоры, кукурузу, лук и куриное филе, полейте заправкой и перемешайте. Затем добавьте тертый пармезан и сухарики и немедленно подавайте к столу.

Приятного аппетита!

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.