Запеченная курица с картошкой (Илья Лазерсон)

Запеченная курица с картошкой (Илья Лазерсон)

Простой рецепт курицы, запеченной целиком вместе с гарниром. Это блюдо прекрасно подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Автор: Илья Лазерсон, шеф-повар и президент гильдии поваров Санкт-Петербурга.

Продукты для блюда

Порций — 5

  • курица — 1 шт. = 1500 г
  • беби-картофель — 10 шт.
  • растительное масло — по вкусу
  • сушеные травы — по вкусу
  • соль — по вкусу

Пошаговый фоторецепт

Подготовиться

Курицу наколите зубочистками. В воду добавьте соль, из расчета 60 г соли на 1 л воды. Поместите курицу в воду и оставьте на 4-5 часов.

Начать готовить

1. Достаньте курицу из солевого раствора, обсушите, внутри натрите солью. Пальцами аккуратно слегка отделите кожу от мяса, смажьте мясо растительным маслом с травами. Зафиксируйте ножки зубочисткой.

2. Картофель разрежьте пополам, выложите срезом вверх в жаропрочную форму, сбрызните растительным маслом с травами, посолите.

3. В форму с картофелем выложите курицу. Поставьте в духовку на 150 °С на 40 минут, затем повысьте температуру до 190-200 °С и запекайте еще 30-35 минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.