Яичница с жидким желтком в корзиночках их лаваша

Яичница с жидким желтком в корзиночках их лаваша

​Отличный завтрак! Яичница с жидким желтком в корзиночках их лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 30 г
  • яйцо — 4 шт.
  • любое мясо или ветчина (в данном случае фарш из телятины) — 80 г (если будете делать с куриным филе, то калорийность одной штуки будет 118 ккал)
  • сыр сулугуни — 20 г

Приготовление:

Берём формы для кексов.

Яичница с жидким желтком в корзиночках их лаваша

По форме вырезаем круги из лаваша. Кладём их в форму.

(Смазываем растительным маслом и кетчупом.)

Яичница с жидким желтком в корзиночках их лаваша

Яичница с жидким желтком в корзиночках их лаваша

Обжариваем фарш 3-4 минуты. Перемешиваем фарш с белком и тёртым сыром.

(Или добавляем ветчину и помидоры, зелень, сыр.)

Яичница с жидким желтком в корзиночках их лаваша

Яичница с жидким желтком в корзиночках их лаваша

Яичница с жидким желтком в корзиночках их лаваша

Яичница с жидким желтком в корзиночках их лаваша

Яичница с жидким желтком в корзиночках их лаваша

Кладём в лаваш и убираем в разогретую духовку до 180 °C на 5 минут. Затем достаем, выкладываем желток и убираем ещё на 2 минуты.

Яичница с жидким желтком в корзиночках их лаваша

(Или сразу выкладываем желтки и выпекаем 10 минут при температуре 190 °C.)

Яичница с жидким желтком в корзиночках их лаваша

Соль, перец по вкусу добавляйте.

Яичница с жидким желтком в корзиночках их лаваша

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.