Трюфели «Шоколадные пальчики» — рецепт

Трюфели «Шоколадные пальчики»   рецепт

Ингредиенты трюфелей:

  • белый шоколад высокого качества — 250 г
  • ванильный экстракт — ½ ч.л.
  • сливки 35% — 60-75 мл
  • сливочное масло к. т. — 100 г
  • черный шоколад — для глазури
  • какао-порошок — по вкусу

Калорийность на 100 г — 556 ккал

Трюфели «Шоколадные пальчики»   рецепт

Приготовление:

1. Подогрейте сливки с добавлением экстракта.

Трюфели «Шоколадные пальчики»   рецепт

2. Залейте сливками измельченный белый шоколад и перемешайте до его растворения.

Трюфели «Шоколадные пальчики»   рецепт

3. Доведите смесь до однородности на паровой бане (при необходимости).

4. Снимите с огня и добавьте масло, нарезанное небольшими кубиками.

Трюфели «Шоколадные пальчики»   рецепт

5. Перемешайте смесь до однородности и накройте пищевой пленкой.

6. Охладите до застывания.

Трюфели «Шоколадные пальчики»   рецепт

7. Сформируйте из массы небольшие колбаски.

8. Охладите заготовки до застывания.

Трюфели «Шоколадные пальчики»   рецепт

9. Глазируйте “пальчики” растопленным шоколадом.

10. Охладите до застывания глазури.

Трюфели «Шоколадные пальчики»   рецепт

11. Посыпьте готовые конфеты какао.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.