Салат, которому дали название «Мужские слезы». Вкуснотища
Эту закуску еще называют «холодный шашлык». Она прекрасно подойдет на все случаи жизни. Холодный шашлык можно даже взять с собой на пикник. Это блюдо будет особенно вкусно с картофелем по-деревенски.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные желудочки — 0,5 кг,
- лук — 1-2 шт. среднего размера,
- уксус столовый 5% — 2 столовых ложки,
- сахар — 0,5 чайных ложки,
- соль — на ваш вкус,
- укроп — на ваш вкус.
Технология приготовления:
Готовим куриные желудочки (моем под проточной водой, при необходимости чистим). Выкладываем желудочки в кастрюлю, солим и заливаем холодной водой.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до слабого и варим желудочки примерно 2:00.
Отставляем кастрюлю и даем им остыть в том же бульоне, в котором они варились.
Чистим, моем и нарезаем лук полукольцами (это можно сделать, пока остывают желудочки). Если вы — любитель лука, можно взять ее больше. Отправляем лук в стеклянную миску. Добавляем к ней уксус, соль и сахар. Маринуем лук.
Нарезаем укроп.
Желудки выкладываем из бульона. Нарезаем их вдоль — полосками.
Отправляем нарезанные желудочки к луку, высыпаем в них подготовлен укроп.
Тщательно перемешиваем наш холодный шашлык, чтобы желудочки достаточно промариновалось.
Можно дать им постоять минут 10-15, чтобы они насытились маринадом.
Наш холодный шашлык готов. Можно подавать блюдо к столу.