Салат «Мужские слезы» — вкуснотища

Салат «Мужские слезы»   вкуснотища

Салат, которому дали название «Мужские слезы». Вкуснотища

Эту закуску еще называют «холодный шашлык». Она прекрасно подойдет на все случаи жизни. Холодный шашлык можно даже взять с собой на пикник. Это блюдо будет особенно вкусно с картофелем по-деревенски.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные желудочки — 0,5 кг,
  • лук — 1-2 шт. среднего размера,
  • уксус столовый 5% — 2 столовых ложки,
  • сахар — 0,5 чайных ложки,
  • соль — на ваш вкус,
  • укроп — на ваш вкус.

Салат «Мужские слезы»   вкуснотища

Технология приготовления:

Готовим куриные желудочки (моем под проточной водой, при необходимости чистим). Выкладываем желудочки в кастрюлю, солим и заливаем холодной водой.

Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до слабого и варим желудочки примерно 2:00.

Отставляем кастрюлю и даем им остыть в том же бульоне, в котором они варились.

Чистим, моем и нарезаем лук полукольцами (это можно сделать, пока остывают желудочки). Если вы — любитель лука, можно взять ее больше. Отправляем лук в стеклянную миску. Добавляем к ней уксус, соль и сахар. Маринуем лук.

Смотрите также:   История зубных протезов: от древности до наших дней

Нарезаем укроп.

Желудки выкладываем из бульона. Нарезаем их вдоль — полосками.

Отправляем нарезанные желудочки к луку, высыпаем в них подготовлен укроп.

Тщательно перемешиваем наш холодный шашлык, чтобы желудочки достаточно промариновалось.

Можно дать им постоять минут 10-15, чтобы они насытились маринадом.

Наш холодный шашлык готов. Можно подавать блюдо к столу.

Салат «Мужские слезы»   вкуснотища

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.