Горячие бутерброды

Источники бутербродов – восемь разных ЖЖ (если надо, попробую вспомнить, какие именно).

Горячие бутерброды «На Рижском взморье»

Лук репчатый 1 шт, майонез 4 чайн. лож., масло сливочное 2 чайн. лож., петрушка 1 пучк., помидоры 1 шт, рыба консервированная в масле 1/3 банки, хлеб белый 4 шт.

Хлеб намажьте маслом, выложите на него шпроты, дольки помидора, кольца лука. Каждый бутерброд помажьте майонезом и прогревайте в печи 30 секунд на максимальной мощности. Украсьте готовые бутерброды зеленью.

Бутерброд с брынзой и картофелем

Хлеб ржаной 4 ломтика, брынза 3 ст. ложки, масло сливочное 3 ст. ложки, картофель крупный вареный 1 шт., яйцо 1 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, листья зеленого салата, зелень укропа.

Брынзу хорошо разотрите, смешайте с маслом, мелко рубленым репчатым луком, натертым на крупной терке картофелем, сырым яйцом и перцем. Хлеб намажьте полученной массой, поместите в горячую духовку и запекайте до образования поджаристой корочки. Подавайте на листьях салата, оформив зеленью.

Испанские сандвичи

Хлеб белый 4 ломтика, лук репчатый 2 головки, перец сладкий крупный 4 стручка, масло растительное 1 ст. ложка, сок ½ лимона, кетчуп томатный 1 ст. ложка, сахар щепотка, сыр твердый 4 ломтика, перец красный молотый на кончике ножа, соль.

Лук и сладкий перец нарежьте кольцами и обжарьте в масле до мягкости. Для маринада смешайте лимонный сок, кетчуп, сахар, соль, молотый перец. Обжаренные лук и сладкий перец залейте маринадом и оставьте на ночь. Обжарьте ломтики хлеба, разложите на них маринованные лук и перец, сверху положите по ломтику сыра. Поместите сандвичи в разогретую духовку и слегка запеките.

Запеченные бутерброды

Хлеб белый 1 ломтик, масло сливочное 20 г, рыба маринованная филе, яичный желток сырой 1 шт., брынза раскрошенная 1 ст. ложка, хлебные крошки (белый хлеб) 1 ст. ложка, томат-пюре 1 ч. ложка, сыр тертый 1 ст. ложка, листья зеленого салата.

Яичный желток смешайте с брынзой и хлебными крошками, выложите на смазанный маслом хлеб. Сверху уложите филе рыбы и смажьте томатом-пюре. Бутерброд запеките в сильно нагретой духовке в течение 5 минут. Посыпьте сыром, положите на листья салата и подавайте с охлажденным белым вином или вермутом с содовой водой.

Грибные тосты

Хлеб пшеничный 4 ломтика, шампиньоны мелко рубленные 100 г, тимьян мелконарезанный 1 ч. ложка, вермут белый 2 ст. ложки, зелень петрушки мелко нарезанная 1 ст. ложка, масло сливочное 1 ст. ложка.

Обжарьте грибы с тимьяном на масле, влейте вермут и тушите, пока жидкость не выпарится, заправьте солью, перцем, посыпьте петрушкой. Из ломтиков хлеба формочкой вырежьте 4 сердечка, смажьте сливочным маслом и слегка обжарьте на сковороде или в духовке. При подаче уложите грибную массу на тосты.

Горячий бутерброд «Ассорти»

Смотрите также:   Как выбрать юриста: полезные рекомендации

Хлеб пшеничный 2 ломтика, яйцо вареное 1 шт., сыр твердый 1 ломтик, колбаса 1 ломтик, масло сливочное 1 ст. ложка, майонез 1 ст. ложка, горошек зеленый консервированный 1 ч. ложка, зелень рубленая 1 ч. ложка, соль.

Ломтики хлеба обжарьте на масле. Колбасу нарежьте кубиками, сыр натрите, яйцо мелко порубите. Подготовленные продукты перемешайте с горошком, майонезом, зеленью и солью. Полученную массу уложите на хлеб и запекайте в духовке при 220–240 °С в течение 2–3 минут до образования румяной корочки.

Горячие сандвичи с ветчиной

Хлеб белый пшеничный 8 ломтиков, масло сливочное 100 г, ветчина 200 г, яблоки или груши или абрикосы 300 г, сыр 200 г, жир для смазывания противня.

Ломтики хлеба намажьте маслом, положите на них ломтики ветчины, сверху уложите толстые кусочки очищенных от кожицы яблок, или половинки груш, или абрикосы без косточек. Посыпьте тертым сыром. Уложите сандвичи на смазанный жиром противень и запекайте в духовке, пока сыр не подрумянится. Подайте горячими.

Горячие бутерброды с сардельками

Хлеб ржаной 4 ломтика, сардельки 2 шт., помидоры 2 шт. или томатная паста 2 ст. ложки, сыр твердый 100 г.

Сардельки положите в кипящую воду, варите 10 минут, затем очистите от оболочки. Каждую сардельку разрежьте вдоль пополам. Сыр разрежьте на 4 ломтика. Помидоры нарежьте ломтиками. Уложите половинки сарделек на ломтики хлеба. Сверху положите по два ломтика помидора или смажьте сардельки томатной пастой. Накройте ломтиками сыра. Запекайте в духовке 15 минут при 250 °С или в микроволновой печи при полной мощности 30 секунд.

Горячие бутерброды

Хлеб пшеничный 4 ломтика, филе куриное 150 г, сладкий перец 1 шт., помидор 1 шт., сыр 100 г, майонез 4 ст. ложки, растительное масло 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Куриное филе посоли, поперчи и обжарь на растительном масле. На ломтики хлеба положи кольца сладкого перца и кружочки помидора, немного посоли их. на овощи выложи нарезанное ломтиками куриное филе, залей все майонезом и посыпь тертым сыром. Запекай бутерброды в микроволновой печи, пока сыр не расплавится.

Бутерброды «Новинка»

Хлеб ржаной 6 ломтиков, сардельки 100 г, колбаса вареная 100 г, карбонад 50 г, яйца 2 шт., масло топленое 100 г, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.

Обжарьте на масле ломтики хлеба. Колбасу и карбонат нарежьте соломкой. Яйца разбейте, затем добавьте к ним соль и перец, взбейте. Выложите подготовленные ломтики хлеба на горячую сковороду, смазанную маслом, сверху — нарезанные мясопродукты и залейте взбитым яйцом и запеките. Подайте, оформив зеленью.

Бутерброды горячие

Пшеничный хлеб 4 ломтика, сыр тертый 3 ст. ложки, сливочное масло 20 г, помидор 1 шт., мясопродукты 100 г, майонез 4 ч. ложки, зелень укропа, петрушки рубленая 4 ч. ложки, молотый черный перец по вкусу, соль по вкусу.

Смотрите также:   И тогда успех неизбежен!

Ломтики хлеба намазать сливочным маслом. Мясные или рыбные продукты мелко нарезать и разложить на ломтики хлеба. Сверху разложить мелко нарезанный помидор, полить майонезом (можно смешать майонез с измельченным зубчиком чеснока), посыпать сыром, перцем и зеленью. Запекать бутерброды в горячей духовке или микроволновой печи до расплавления сыра. Подавать горячими.

Бутерброды «Пикантные»

Хлеб пшеничный вчерашний без корок 8 ломтиков, яйца вареные 2 шт., корнишоны 50 г, каперсы 50 г, лук репчатый 1 головка, масло сливочное 4 ст. ложки, сыр тертый 100 г, майонез 3 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.

Ломтики хлеба обжарьте на масле. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на масле. Корнишоны, каперсы и яйца нарежьте мелкими кубиками. Введите обжаренный лук, майонез, посолите, поперчите и перемешайте. На каждый ломтик хлеба выложите приготовленную смесь, посыпьте сыром и запеките. Перед подачей оформите зеленью.

Бутерброды «К завтраку»

Батон пшеничный 8 ломтиков, сосиски 80 г., картофель вареный 2 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 1 зубчик, яйцо 1 шт., майонез сырный 2 ст. ложки, масло сливочное 50 г., зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.

Ломтики батона, срезав корки, обжарьте на масле. Картофель натрите на крупной терке, сосиски нарежьте соломкой. Лук и чеснок порубите и обжарьте на масле. Соедините картофель с луком и чесноком, введите яйцо, соль, перец, рубленую зелень и перемешайте. На ломтики батона уложите приготовленную смесь, сверху выложите сосиски, полейте майонезом и запекайте 15 минут.

Горячие бутерброды «Бонд»

Ветчина 4 лом., масло сливочное 4 чайн. лож., помидоры 1 шт, сыр 1 чайн. лож., хлеб ржаной 4 куск., чеснок 1 зубч.

Чеснок натрите на терке. Помидор порежьте кружочками. Хлеб натрите чесноком, смажьте маслом, положите на него кусочки ветчины, кружки помидоров, посыпьте сыром и прогревайте в печи на максимальной мощности 30 секунд.

Горячие бутерброды со ставридой

Лук репчатый 1 шт, масло сливочное 4 чайн. лож., ставрида консервированная 4 шт, хлеб ржаной 4 шт, яйца 1 шт.

Лук очистите и порежьте кольцами. Яйцо сварите вкрутую и мелко нарежьте. Хлеб смажьте маслом, сверху положите кусок ставриды, кольца лука. Посыпьте бутерброды крошеным яйцом и запекайте в печи на средней мощности в течение 50 секунд.

Горячий бутерброд с сыром и килькой

Кетчуп 5 ст.л., килька 1 банка, масло сливочное 50 г., сыр 100 г., хлеб белый 300 г.

Кусочки хлебе намазать с обеих сторон маслом, уложить на противень, покрыть слоем тертого сыра толщиной 0,5 см. Поперек положить половинку очищенной кильки пряного посола. Вокруг рыбки полить кетчупом из расчета половина чайной ложки на бутерброд. Бутерброды слегка зарумянить в духовке. Подавать горячими.

Смотрите также:   Как рассчитать количество продуктов, чтобы ничего не выбрасывать

Горячие бутерброды.

Булочки сдобные, 1 луковица, 1 банка иваси в масле или тон в масле, 1 ст/л майонеза, 1 отваренное яйцо, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Приготовляем салат с рыбы, майонеза, лука, яйца. Разрезать булочки на две половинки положить приготовленный салат с рыбы и поставить в духовку на 5 минут. Подавать к чаю с медом.

Также бутерброды приготовляются с фарша курицы и говядины.

Горячие бутерброды с помидорами

Масло сливочное 4 чайн. лож., помидоры 1 шт., сыр 4 чайн. лож., хлеб ржаной 4 шт.

Смажьте хлеб маслом, сверху положите ломтики помидоров. Посыпьте бутерброды натертым сыром и прогревайте в печи на максимальной мощности в течение 30 секунд.

Бутерброд со шпиком

Лук зеленый 15 г., перец черный молотый 2 г., сало шпик 100 г., яйца 2 шт.

Крутое яйцо пропустить через мясорубку со шпиком, поперчить. Намазать на хлеб и посыпать луком.

Горячие бутерброды с яично-килечной смесью

Килька 8 шт, лук репчатый 1 гол., маргарин 1 ст.л., сметана 1 ст.л., сыр 2 ст.л., хлеб белый 1 батон, яйца 2 шт.

Измельченные вареные яйца, филе кильки и лук потушите в сметане и маргарине. Отрежьте по длине батона ломоть толщиной в 1 см. Покройте его приготовленной яично-килечной смесью, сверху посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке, затем разрежьте на маленькие бутерброды. На батон хлеба потребуется 2-3 яйца, 8-10 килек, 1 луковица, по 1 столовой ложке маргарина и сметаны, 2 столовые ложки тертого сыра.

Горячие бутерброды по-французски

Вино белое 4 ст.л., масло сливочное 2 чайн. лож., мята 4 л., перец красный молотый 1 чайн. лож., сок лимонный 2 чайн. лож., соль 1 чайн. лож., сыр 4 чайн. лож., хлеб белый 4 шт.

Шницели разрежьте вдоль на две части, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и вином и прогревайте в микроволновке на полной мощности в течение 30 секунд. Хлеб смажьте маслом, выложите на него шницели, посыпьте натертым сыром и готовьте в течение 40-50 секунд. Перед подачей на стол украсьте бутерброды листиками мяты.

bravedefender

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + один =