Традиционное центральноитальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах); в наше время — закуска-антипасто перед основными приемами блюд. Это горячий и хрустящий хлеб, который натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом и (возможно) другими ингредиентами. Брускетта с вялеными томатами и козьим сыром!
Ингредиенты:
- чибатта — 4 ломтика
- вяленые помидоры — 4 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- козий сыр — 100 г
- руккола
- оливковое масло
Приготовление:
1. Чиабатту нарезать порционными ломтиками толщиной около 2 см.
2. Поджарить на гриле или запечь в духовке при 200 °C до золотистого цвета.
3. Натереть одну из сторон хлеба чесноком.
4. Намазать козий сыр, сверху выложить вяленый помидор и веточку рукколы.
5. Сбрызнуть брускетты оливковым маслом и подавать.
Приятного аппетита!