Брускетта с вялеными томатами и козьим сыром

Брускетта с вялеными томатами и козьим сыром

Традиционное центральноитальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах); в наше время — закуска-антипасто перед основными приемами блюд. Это горячий и хрустящий хлеб, который натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом и (возможно) другими ингредиентами. Брускетта с вялеными томатами и козьим сыром!

Ингредиенты:

  • чибатта — 4 ломтика
  • вяленые помидоры — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • козий сыр — 100 г
  • руккола
  • оливковое масло

Приготовление:

1. Чиабатту нарезать порционными ломтиками толщиной около 2 см.

2. Поджарить на гриле или запечь в духовке при 200 °C до золотистого цвета.

3. Натереть одну из сторон хлеба чесноком.

4. Намазать козий сыр, сверху выложить вяленый помидор и веточку рукколы.

5. Сбрызнуть брускетты оливковым маслом и подавать.

Приятного аппетита!

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.