Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете

Возьмите на заметку: чтобы огурцы равномерно засолились – не нужно оставлять внутри пакета большое количество воздуха. Каким образом избежать этого? Перед, тем как перевязывать, поставьте первый пакет в посудину с водой.

Не забывайте через каждые 30-40 мин после засолки встряхивать пакет несколько минут. Тогда огурцы лучше просолятся и приправа равномерно распределиться.

Если вы немного пересолили огурцы, не переживайте. Все можно исправить. Добавляем сахар (несколько столовых ложек), тщательно встряхиваем и отставляем на несколько минут (а лучше часов).

В огурцы можно добавлять и другие специи. К примеру, душистый перец, кинзу, сельдерей, тархун, горошинки кориандра, листья вишни или хрена, мелко порубленный острый перец. Только не все сразу! Выбирайте любые 1-2 ингредиента и добавляйте к исходному рецепту.

Рецепт №1

Вам потребуется:

  • огурцы (маленькие) 1 кг
  • укроп
  • соль (1 ст.л.)
  • чеснок (2-3 зубчика)

Приготовление.

Хорошенько промываем огурцы и обрезаем кончики. Затем мелко порубите чеснок и зелень. Берем полиэтиленовый пакетик, выкладываем все заготовленные ингредиенты, перемешиваем (можно слегка потрясти, чтобы заправка равномерно распределилась) и перевязываем. Чтобы пакет не протекал, положите огурцы во второй мешочек. Помещаем в холодильник на 5-7 часов. Время от времени перемешивайте огурцы, только не открывайте.

Смотрите также:   Испания-Италия, 4:0

Рецепт №2

Вам потребуется:

  • огурцы (1 кг)
  • сахар (1 ч.л.)
  • чеснок (2-3 зубчика)
  • соль (1 ст.л.)
  • укроп

Приготовление.

Берем пакет, выкладываем промытые огурцы, зелень, порубленный чеснок, соль и сахар. Завязываем хорошенько и встряхиваем несколько раз. Помещаем все в холодильник на 6-7 часов. Малосольные огурцы в пакете рецепт готовы!

Рецепт №3

Вам потребуется:

  • огурцы (1 кг)
  • листья смородины
  • укроп
  • чеснок
  • соль (1 ст.л.)

Приготовление.

В пакет с огурцами и другими ингредиентами выкладываем еще порубленные листья смородины. Все тщательно перемешиваем и встряхиваем. Отставляем в холодильник на 5-7 часов. Все готово!

Чтобы убрать всю горечь с огурцов замочите их в холодной воде.

Приятного аппетита!

отсюда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =