Свиная рулька по-баварски! Свиная рулька это нижняя часть свиной ноги, то есть голень. На первый взгляд кажется, что мясо в этой части туши жилистое и может быть жестким. Но в действительности, при правильном приготовлении получается великолепный деликатес.
Мясо настолько мягкое и сочное, что в прямом смысле слова тает во рту.
И да, именно это блюдо с удовольствием уплетал светлый маг Антон Городецкий в компании с темным Эдгаром в пражском ресторанчике. Если кто не вспомнил, то я говорю о печеном вепревом колене — традиционном блюде в Чехии и Германии, а произведение — это «Дневной дозор» Сергея Лукьяненко.
Итак, свиная рулька по-баварски — в общем блюдо готовится довольно длительное время. Однако ваше участие в процессе готовки будет минимальным — основное время уходит на варку, за которой следить не нужно.
Свиная рулька по-баварски: ингредиенты
- рулька (голяшка) свиная — 4 шт.
- пиво — 1 л
- лук — 1 головка
- шелуха луковая — 2 горсти
- черный перец — 7-10 горошин
- чеснок — 3-4 зубчика
- горчица — 3 ч/л
- мёд — 50-70 мл
- специи (молотые сушеные семена кориандра и пажитника (чамана), жгучий перец, паприка) — по 1 ч/л каждого
- соль
Свиная рулька по-баварски: приготовление
Очищенную рульку залить пивом, положить туда же порезанную пополам неочищенную луковицу, луковую шелуху, столовую ложку соли, горошины перца и поставить на сильный огонь. После начала кипения убавить огонь до самого минимума, так чтобы не было активного кипения.
Варить под крышкой полтора-два часа, периодически переворачивая рульки, чтобы варились равномерно.
Смешать мёд, горчицу, специи и измельчённый чеснок и дать смеси настояться пока варится рулька.
Вареные рульки достать из кастрюли, сделать надрезы и хорошенько смазать полученным соусом.
Выложить рульки в рукав для запекания на противень и выпекать в духовке 40 минут, после чего раскрыть рукав и дать рулькам подрумяниться, выпекая в режиме гриль ещё 15 минут.
Свиная рулька по-баварски готова!
Подавать рульки лучше всего с квашеной или тушеной капустой. И естественно с пивом!
Видеорецепты
Приятного аппетита!
01.11.2021