Свиная рулька по-баварски: царское блюдо на вашем столе

Свиная рулька по баварски: царское блюдо на вашем столе

Свиная рулька по-баварски! Свиная рулька это нижняя часть свиной ноги, то есть голень. На первый взгляд кажется, что мясо в этой части туши жилистое и может быть жестким. Но в действительности, при правильном приготовлении получается великолепный деликатес.

Мясо настолько мягкое и сочное, что в прямом смысле слова тает во рту.

И да, именно это блюдо с удовольствием уплетал светлый маг Антон Городецкий в компании с темным Эдгаром в пражском ресторанчике. Если кто не вспомнил, то я говорю о печеном вепревом колене — традиционном блюде в Чехии и Германии, а произведение — это «Дневной дозор» Сергея Лукьяненко.

Итак, свиная рулька по-баварски — в общем блюдо готовится довольно длительное время. Однако ваше участие в процессе готовки будет минимальным — основное время уходит на варку, за которой следить не нужно.

Свиная рулька по-баварски: ингредиенты

  • рулька (голяшка) свиная — 4 шт.
  • пиво — 1 л
  • лук — 1 головка
  • шелуха луковая — 2 горсти
  • черный перец — 7-10 горошин
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • горчица — 3 ч/л
  • мёд — 50-70 мл
  • специи (молотые сушеные семена кориандра и пажитника (чамана), жгучий перец, паприка) — по 1 ч/л каждого
  • соль

Свиная рулька по баварски: царское блюдо на вашем столе

Свиная рулька по-баварски: приготовление

Очищенную рульку залить пивом, положить туда же порезанную пополам неочищенную луковицу, луковую шелуху, столовую ложку соли, горошины перца и поставить на сильный огонь. После начала кипения убавить огонь до самого минимума, так чтобы не было активного кипения.

Варить под крышкой полтора-два часа, периодически переворачивая рульки, чтобы варились равномерно.

Смешать мёд, горчицу, специи и измельчённый чеснок и дать смеси настояться пока варится рулька.

Вареные рульки достать из кастрюли, сделать надрезы и хорошенько смазать полученным соусом.

Выложить рульки в рукав для запекания на противень и выпекать в духовке 40 минут, после чего раскрыть рукав и дать рулькам подрумяниться, выпекая в режиме гриль ещё 15 минут.

Свиная рулька по баварски: царское блюдо на вашем столе

Свиная рулька по-баварски готова!

Подавать рульки лучше всего с квашеной или тушеной капустой. И естественно с пивом!

Видеорецепты

Приятного аппетита!

источник

01.11.2021

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.