Ленивая шуба — кому ни предлагаю, все в восторге!

Ленивая шуба   кому ни предлагаю, все в восторге!

Сельдь под шубой является одним из центральных блюд на праздничных застольях, особенно новогодних. Как говорится, без нее никуда. Но если до праздников далеко, а полакомиться хочется, можете приготовить более простой, но не менее оригинальный вариант «шубы».

Готовится это всеми любимое блюдо из обычных ингредиентов. Таким можно баловать себя и свою семью почаще. Возьмите эту закуску на заметку!

Ингредиенты

  • яйцо — 6 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сельдь — 100 г
  • морковь — 0,5 шт.
  • майонез по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

Отварите яйца, свеклу и морковь.

Чтобы нейтрализовать не слишком приятный запах при варке свеклы, брось в кипящую воду корочку хлеба. Если добавить немного лимонного сока в кастрюлю, где варится свекла, цвет корнеплода будет более насыщенным!

Остудите яйца и разрежьте их пополам. Достаньте желтки. Разомните их вилкой. Очистите подготовленные овощи и натрите их на крупной терке. Нашинкуйте мелко лук. В миске соедините желтки с луком, морковью и свеклой. Добавьте майонез и перемешайте.

Нарежьте сельдь кусочками, удалите косточки. Начините белки («яичные лодочки») овощной массой. Сверху положите кусочки селедки. Украсьте зеленью. Эта аппетитная закуска идеально подходит для подачи на стол. Такое непременно захотят попробовать все.

Сохраните себе и приготовьте, когда будет возможность!

Фаршированные яйца с селедкой — салат «Ленивая шуба»

Ленивая шуба в яйцах понравилась абсолютно всем, кто пробовал эту закуску! Аппетитная, изысканная, простая в приготовлении. Как приятно слышать комплименты по поводу своих кулинарных изысков!

источник

24.12.2019

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.