«Куйлалах»: практичное блюдо из еврейской кухни

«Куйлалах»: практичное блюдо из еврейской кухни

«Куйлалах» — еврейское блюдо. Оно представляет собой крупные шарики из куриного фарша, доведённые до готовности путём томления в ароматном соусе. «Правильные» котлетки должны получиться очень нежными и сочными.

Готовится очень легко, и кстати вполне бюджетно. Отличный обед!

Посмотрите видео, как готовится блюдо, это займет все каких то пару минут, но зарядит вас на его приготовление.

Ингредиенты

  • 1500 г картофеля
  • 550 г куриного филе (грудка)
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 5 морковок
  • 3 крупных луковицы
  • Растительное масло
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 пучок зелени укропа
  • Соль, перец
  • 5 горошин душистого перца
  • 2-3 лавровых листа

Приготовление

Хлеб замочить в воде. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелким кубиком.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить морковь, перемешать, накрыть крышкой и тушить овощи на маленьком огне

Хорошо отжать хлеб замоченный в воде.

Выложить фарш в миску, к нему добавить хлеб, панировочные сухари.

Не забывайте перемешивать овощи жарящиеся на сковороде.

Укроп мелко порубить и добавить в фарш.

Добавить в фарш 1-2 столовые ложки овощей со сковороды.

Посолить, поперчить фарш и хорошо его вымесить.

Казан с овощами залить кипятком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и душистый перец.

Довести до кипения, формировать тефтели и опускать из в казан, не забывая смачивать руки холодной водой.

Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в течение 20-30 минут. Куйлалах готовы.

Подавать с картофелем, полить подливой и посыпать зеленью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.