«Куйлалах» — еврейское блюдо. Оно представляет собой крупные шарики из куриного фарша, доведённые до готовности путём томления в ароматном соусе. «Правильные» котлетки должны получиться очень нежными и сочными.
Готовится очень легко, и кстати вполне бюджетно. Отличный обед!
Посмотрите видео, как готовится блюдо, это займет все каких то пару минут, но зарядит вас на его приготовление.
Ингредиенты
- 1500 г картофеля
- 550 г куриного филе (грудка)
- 3 ломтика белого хлеба
- 5 морковок
- 3 крупных луковицы
- Растительное масло
- 2 яйца
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 1 пучок зелени укропа
- Соль, перец
- 5 горошин душистого перца
- 2-3 лавровых листа
Приготовление
Хлеб замочить в воде. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелким кубиком.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить морковь, перемешать, накрыть крышкой и тушить овощи на маленьком огне
Хорошо отжать хлеб замоченный в воде.
Выложить фарш в миску, к нему добавить хлеб, панировочные сухари.
Не забывайте перемешивать овощи жарящиеся на сковороде.
Укроп мелко порубить и добавить в фарш.
Добавить в фарш 1-2 столовые ложки овощей со сковороды.
Посолить, поперчить фарш и хорошо его вымесить.
Казан с овощами залить кипятком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и душистый перец.
Довести до кипения, формировать тефтели и опускать из в казан, не забывая смачивать руки холодной водой.
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в течение 20-30 минут. Куйлалах готовы.
Подавать с картофелем, полить подливой и посыпать зеленью.