«…Пассеруем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельчённый чеснок и тёртую на средней тёрке морковь, присыпав все куркумой. Даём немного остыть…»
Ингредиенты
- 500 г готового мясного фарша
- 1 к картофеля
- 200-300 г помидоров черри
- 2 яйца
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки манной крупы
- 5 ст. ложек майонеза
- 1 ч. ложка куркумы
- 2 ч. ложки горчицы
- соль, перец — по вкусу
- небольшой пучок укропа
- растительное масло
Приготовление
Пассеруем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельчённый чеснок и тёртую на средней тёрке морковь, присыпав все куркумой. Даём немного остыть.
Сырой картофель очищаем и натираем на тёрке. Соединяем с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, перцем, измельченной зеленью и перемешиваем. Добавляем в картофельную массу зажарку из моркови, лука и чеснока, всё тщательно перемешиваем. Из фарша смоченными в воде руками формируем шарики (фрикадельки).
Массу выкладываем в смазанную растительным маслом форму и разравниваем. По поверхности, слегка вдавливая, равномерно выкладываем мясные шарики и помидоры черри.
Ставим форму в предварительно нагретую до 180° С. духовку и запекаем до готовности.