Картофельная запеканка с мясными шариками

Картофельная запеканка с мясными шариками

«…Пассеруем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельчённый чеснок и тёртую на средней тёрке морковь, присыпав все куркумой. Даём немного остыть…»

Ингредиенты

  • 500 г готового мясного фарша
  • 1 к картофеля
  • 200-300 г помидоров черри
  • 2 яйца
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 5 ст. ложек майонеза
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 2 ч. ложки горчицы
  • соль, перец — по вкусу
  • небольшой пучок укропа
  • растительное масло

Приготовление

Пассеруем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельчённый чеснок и тёртую на средней тёрке морковь, присыпав все куркумой. Даём немного остыть.

Сырой картофель очищаем и натираем на тёрке. Соединяем с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, перцем, измельченной зеленью и перемешиваем. Добавляем в картофельную массу зажарку из моркови, лука и чеснока, всё тщательно перемешиваем. Из фарша смоченными в воде руками формируем шарики (фрикадельки).

Массу выкладываем в смазанную растительным маслом форму и разравниваем. По поверхности, слегка вдавливая, равномерно выкладываем мясные шарики и помидоры черри.

Ставим форму в предварительно нагретую до 180° С. духовку и запекаем до готовности.

Смотрите также:   Почему дети едят мел?

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =