Кекс Ореховый по ГОСТу

Кекс Ореховый по ГОСТу

Один из самых вкусных ГОСТовских кексов. К сожалению, он встречался редко, так как в его состав входили орехи кешью, причем безо всяких оговорок. Это значит, никаких замен, только кешью. В то время, когда его придумали, видимо, с этими орехами было хорошо, а когда стало плохо — кекс и печь перестали. Но повторюсь, вкус у этого кекса замечательный, и рекомендую попробовать, даже если вы не пробовали.

Из моих замен (автор поста – chadeyka) – в оригинальном рецепте используется маргарин, я же беру сливочное масло. Но, прошу заметить, совсем не из-за того, что с маслом вкуснее. А так как не могу даже предположить, какой маргарин сейчас соответствует тому, что был полвека назад. Все сильно изменилось и продвинулось вперед, а особенно производство маргарина. И я просто боюсь, что это неадекватная замена.

190г муки

125г сахара

110г масла или маргарина

100г яиц (два яйца)

50г кешью (сырые)

капля ванильной эссенции или ванилин на кончике ножа или половина ч.л. ванильного сахара из пакетика

1\4 ч.л. разрыхлителя

сахарная пудра для посыпки

Итак, орехи кешью (50г) порубить.

Кекс Ореховый по ГОСТу

125г сахара и 110г масла взбить до значительного посветления (минут 5-7).

Вот начало...

Кекс Ореховый по ГОСТу

Вот конец.

Кекс Ореховый по ГОСТу

Добавить два яйца и взбивать до загустения и получения кремообразной массы.

Кекс Ореховый по ГОСТу

Добавить ванилин на кончике ножа, рубленые орехи, разрыхлитель (четверть чайной ложки) и муку просеянную (190г).

Размешать миксером на низкой скорости.

Кекс Ореховый по ГОСТу

Тщательно, до получения гладкой массы с кусочками орехов.

Кекс Ореховый по ГОСТу

Переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (для этого кекса она квадратная).

Кекс Ореховый по ГОСТу

Печь при 160-170С не меньше часа, у меня ушло 1час 20 минут.

Кекс Ореховый по ГОСТу

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Кекс Ореховый по ГОСТу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

У нас еще много очень интересных статей! Вот только несколько из них:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =