Хранить готовую сырную соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.
Ингредиенты:
- сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
- мука пшеничная — 1,5 стак.
- масло сливочное — 80 г
- молоко — 4 ст. л.
- соль (по вкусу)
- лимонная цедра (от одного маленького лимона)
- тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
Приготовление:
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. Получится примерно 45 палочек
Приятного аппетита!
25.07.2021