Сырная соломка за 25 минут

Сырная соломка за 25 минут

Хранить готовую сырную соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.

Ингредиенты:

  • сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
  • мука пшеничная — 1,5 стак.
  • масло сливочное — 80 г
  •  молоко — 4 ст. л.
  • соль (по вкусу)
  • лимонная цедра (от одного маленького лимона)
  • тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Сырная соломка за 25 минут

Приготовление:

Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)

Сырная соломка за 25 минут

Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.

Сырная соломка за 25 минут

Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто

Сырная соломка за 25 минут

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.

Сырная соломка за 25 минут

Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. Получится примерно 45 палочек

Сырная соломка за 25 минут

Приятного аппетита!

Сырная соломка за 25 минут

источник

25.07.2021

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.