Вместо драников теперь готовлю этот картофельный пирог на сковороде

Вместо драников теперь готовлю этот бесподобно вкусный пирог на сковороде — за считанные минуты и без муки!

Хотите верьте, хотите нет, но рецепт этого картофельного пирога я успела сделать во время обеденного перерыва, до того он быстро и просто делается. А на вкус он — точно драники, а мне кажется, что даже вкуснее. А если его подать на стол горяченьким, да с каким-либо соусом или хотя бы со сметаной, то поверьте, от вашего пирога уже через 5 минут ничего не останется. Этот пирог — отличная идея быстрого ужина для всей семьи.

Сырой картофель трём на крупной тёрке.

Добавляем сюда же сыр, тёртый на крупной тёрке.

Вбиваем яйца и перемешиваем.

Теперь солим, перчим по вкусу, и я добавляю немного сушеного чеснока для вкуса.

После добавления соли, выделилось много сока.

Поэтому я добавляю ещё совсем немного манной крупы. В этом пироге, на мой взгляд, манная крупа лучше чем мука.

Перемешиваем всё и даем постоять минут 5, чтобы манка немного набухла.

На сковороду с хорошим антипригарным покрытием наливаем немного растительного масла и нагреваем. Диаметр моей сковороды 22 см.

Выкладываем картофельную массу на сковороду и равномерно распределяем её по всему диаметру сковороды.

Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 15 минут.

Вы увидите что пирог уже «схватился» и его можно очень просто перевернуть.

Это можно сделать используя тарелку или крышку. А я решила перевернуть пирог на другую сковороду. Её я предварительно нагрела и смазала растительным маслом. Накрываем эту сковороду крышкой и готовим еще 10 минут на маленьком огне.

И посмотрите какой красивый румяный пирог у нас получился.

Пошаговый фотопроцесс приготовления:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Перекладываем его на блюдо, и пока он горячий, зовём всех к столу. Этот картофельный пирог по вкусу очень похож на драники. Мне он нравится как в горячем, так и в холодном виде.

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.