Котлеты «Птичье молоко»: как их приготовить?🕔 1 мин.

Очень красивые золотистые котлетки, к тому же очень вкусные и сочные.

Ингредиенты:

  • Для фарша:
  • 500-700 г филе индейки или курицы
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • булка
  • 1 яйцо
  • соль,перец

Для начинки:

  • 100-150 г сыра натереть на мелкой терке
  • 2 вареных яйца натереть на мелкой терке
  • петрушку и укроп мелко нарезать
  • 2 ст. ложки мягкого сливочного масла
  • приправа смесь перцев по вкусу

Для кляра:

  • 2 яйца
  • 3-4 ст. ложки сметаны или майонеза
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • мука (тесто должно получиться как на оладушки)

Приготовление:

1. Из фарша делаем лепешечку,

2. Кладем начинку,

3. Обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.

Котлетки получаются с хрустящей корочкой.

отсюда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также:   Какой подвиг совершил Марат Казей во время войны?