10 продуктов, которые вы наверняка открываете неправильно

10 продуктов, которые вы наверняка открываете неправильно

10 продуктов, которые вы наверняка открываете неправильно

Многие продукты крайне неудобно открывать. Они рассыпаются, разливаются, да и чего только с ними не происходит. Возможно, причина в том, что мы делаем это неправильно.

1. Фисташки

10 продуктов, которые вы наверняка открываете неправильно

Чтобы достать из скорлупы любимые орешки, в ход идут зубы, ногти и подручные средства. Но всё гораздо проще. Достаточно взять половинку скорлупы, вставить её в щель закрытой фисташки и провернуть.

2. Пакет сока

Логично наливать сок из пакета, держа его отверстием ближе к стакану. Но чтобы не расплескать напиток, лучше делать наоборот: горлышко должно быть выше.

Если наливаете сок по-старому, чуть выше горлышка проколите ножом дырку в коробке, чтобы туда поступал воздух. Тогда жидкость не будет булькать и разливаться.

3. Творожки с начинками

10 продуктов, которые вы наверняка открываете неправильно

Когда покупаешь творожок с отдельным отсеком для топпинга, так и хочется взять ложку и переложить добавку в творожную массу. Но производители учли этот момент и сделали складывающуюся упаковку. Вам останется только перевернуть контейнер с поливкой на десерт.

4. Кофе из «Макдональдс»

Вы привыкли снимать крышку со стакана или выламывать заглушку на крышке, мешающую пить кофе? Всё гораздо проще: нужно загнуть её до упора, тогда она зафиксируется в углублении.

5. Банан

10 продуктов, которые вы наверняка открываете неправильно

С какой стороны чистить банан — предмет вечных споров. Говорят, что правильно открывать его, надломив хвостик, но удобнее делать это с другой стороны. Сдавите тёмный кончик плода и стяните кожуру с двух сторон.

6. Tic tac

Каждому любителю Tic tac знакомо то чувство, когда пытаешься достать из упаковки одну конфету, а высыпается полпачки. Оказывается, зря мы страдали. В крышечке есть специальная выемка. Нужно только перевернуть коробочку, тогда в ней окажется одно драже.

7. Коробка с лапшой

10 продуктов, которые вы наверняка открываете неправильно

Вместе с японскими суши к нам пришла и китайская лапша. Коробка, в которой продаётся лапша, — это не только упаковка. Её можно развернуть и использовать в качестве тарелки. Если не всё съедено, её можно сложить обратно, чтобы убрать в холодильник.

8. Пакетик сахара

Сахар в стиках неудобно открывать у края, да и не нужно. Такие пакеты придумали специально для того, чтобы разрывать их посередине. Тогда весь сахар высыпется в чашку, столик вокруг будет чистым, а руки не будут липнуть.

9. Кокос

10 продуктов, которые вы наверняка открываете неправильно

Главная драма всех фильмов о выживании — попытки главных героев открыть кокос. Если попадёте на необитаемый остров или распродажу кокосов в супермаркете, ищите на верхушке плода три пятнышка. Чтобы выпить сок, пробейте одно из них чем-то тонким и острым, затем вставьте трубочку или вылейте сок в стакан. А чтобы открыть кокос, простучите плод по кругу чуть выше середины ближе к этим точкам.

10. Чипсы

10 продуктов, которые вы наверняка открываете неправильно

Открывать пачку можно по-разному. Например, оторвать уголок, разорвать верх или раскрыть по всем швам. Но чтобы не измазать все руки в масле и приправах, есть один проверенный способ. Положите пакет горизонтально, посередине сделайте дырочку и по кругу оторвите фольгу.

Анастасия Пашкевич

источник

28.03.2017

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.