Врач назвал продукты, полезные при высоком давлении

Врач назвал продукты, полезные при высоком давлении

Кардиолог перечислила снижающие давление продукты

Медик рассказала, что существует ряд продуктов, способных снизить давление, однако важно их употреблять в правильном количестве, чтобы не нарушить работу организма. Такие назвала кардиолог Валентина Байдина и указала, в каком количестве их следует употреблять, чтобы не нарушить работу организма.

Кардиолог Валентина Байдина рассказала, что при повышении давления происходит сужение сосудов и, чтобы избежать неприятных ощущений и негативных последствий для здоровья, нужно их расширить. Лучше всего в этом помогает молочная кислота. По словам специалиста, стоит выпить один стакан кефира, ряженки или съесть такое же количество творога.

Также, гипертоникам подойдет и чай каркаде, который отличается высоким содержанием витамина С и антиоксидантов. Среди напитков кардиолог выделяет и кокосовую воду, известную своими мочегонными свойствами, также можно пить какао (богато на калий). Все это нужно употреблять в количестве 200 мл. В список продуктов для снижения давления входят овощи и фрукты с высоким содержанием витамина С.

«К продуктам, снижающим артериальное давление, относятся фрукты и овощи, богатые витамином С: грейпфруты, апельсины, лимоны, а также вода с лимоном. Полезны свекла и свекольный напиток, в котором свекольный сок и вода находятся в соотношении «один к одному». Будет достаточно одного стакана: при большем количестве напиток вызывает нарушения стула», — отметила врач.

Сообщается, что важно есть цитрусовые, еще можно выпить воду с лимоном.

Смотрите также:   Можно ли объесться до смерти

Что касается овощей, то гипертоникам поможет свекольный напиток (сок свеклы и вода в пропорции 1:1). Байдина напоминает, что достаточно одного стакана, так как большее количество таких напитков могут привести к нарушению стула.

Помимо всего прочего специалист выделяет и чеснок, богатый на аллицин (расслабляет стенки сосудов).

Кардиолог рекомендует внести в рацион зелень — шпинат, петрушку и укроп. Как подчеркнула Байдина, питание представляет собой вспомогательную меру и в критических ситуациях важно принимать препараты, назначенные лечащим врачом.

16.07.2021

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.