Врач назвал продукты, полезные при высоком давлении🕔 1 мин.

Врач назвал продукты, полезные при высоком давлении

Кардиолог перечислила снижающие давление продукты

Медик рассказала, что существует ряд продуктов, способных снизить давление, однако важно их употреблять в правильном количестве, чтобы не нарушить работу организма. Такие назвала кардиолог Валентина Байдина и указала, в каком количестве их следует употреблять, чтобы не нарушить работу организма.

Кардиолог Валентина Байдина рассказала, что при повышении давления происходит сужение сосудов и, чтобы избежать неприятных ощущений и негативных последствий для здоровья, нужно их расширить. Лучше всего в этом помогает молочная кислота. По словам специалиста, стоит выпить один стакан кефира, ряженки или съесть такое же количество творога.

Также, гипертоникам подойдет и чай каркаде, который отличается высоким содержанием витамина С и антиоксидантов. Среди напитков кардиолог выделяет и кокосовую воду, известную своими мочегонными свойствами, также можно пить какао (богато на калий). Все это нужно употреблять в количестве 200 мл. В список продуктов для снижения давления входят овощи и фрукты с высоким содержанием витамина С.

«К продуктам, снижающим артериальное давление, относятся фрукты и овощи, богатые витамином С: грейпфруты, апельсины, лимоны, а также вода с лимоном. Полезны свекла и свекольный напиток, в котором свекольный сок и вода находятся в соотношении «один к одному». Будет достаточно одного стакана: при большем количестве напиток вызывает нарушения стула», — отметила врач.

Сообщается, что важно есть цитрусовые, еще можно выпить воду с лимоном.

Смотрите также:   Вкусный полезный паштет из куриного филе с плавленым сыром

Что касается овощей, то гипертоникам поможет свекольный напиток (сок свеклы и вода в пропорции 1:1). Байдина напоминает, что достаточно одного стакана, так как большее количество таких напитков могут привести к нарушению стула.

Помимо всего прочего специалист выделяет и чеснок, богатый на аллицин (расслабляет стенки сосудов).

Кардиолог рекомендует внести в рацион зелень — шпинат, петрушку и укроп. Как подчеркнула Байдина, питание представляет собой вспомогательную меру и в критических ситуациях важно принимать препараты, назначенные лечащим врачом.

16.07.2021

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.