От онкологии может спасти самый вредный продукт

От онкологии может спасти самый вредный продукт
Самый вредный продукт может спасти вас от рака: употребление тушеных помидоров замедляет распространение зараженных раковых клеток и в конечном итоге ведет к их гибели.
Испанские ученые считают, что употребление томатного соуса, в том числе кетчупа, может снизить возникновение рака желудка и кишечника. Данное исследование было опубликовано в «Дейли миррор».
Группа биологов из Политехнического университета Валенсии изучила воздействие овощей на человеческий организм. Результаты исследования показали, что тушеные помидоры, добавляемые в соусы, гораздо полезнее для организма, поскольку в процессе готовки они сохраняют специальное вещество — ликопин, которое усиливает действие пробиотиков. Кроме того, оно стимулирует рост полезных бактерий, оказывающих благотворное действие на микрофлору кишечника.
От онкологии может спасти самый вредный продукт
Ученые обнаружили, что употребление томатных соусов приводит к замедлению распространения зараженных раковых клеток и в конечном итоге к их гибели. В свою очередь, это позволяет снизить вероятность возникновения и развития рака желудка и кишечника.
Регулярное употребление помидоров в тушеном виде положительно влияет на наше здоровье. Специалисты намерены использовать данные результаты исследования для разработки специальных диет, а также для создания более полезных продуктов в будущем.
Текст: Полина Федоренко
отсюда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.