Самый вредный продукт может спасти вас от рака: употребление тушеных помидоров замедляет распространение зараженных раковых клеток и в конечном итоге ведет к их гибели.
Испанские ученые считают, что употребление томатного соуса, в том числе кетчупа, может снизить возникновение рака желудка и кишечника. Данное исследование было опубликовано в «Дейли миррор».
Группа биологов из Политехнического университета Валенсии изучила воздействие овощей на человеческий организм. Результаты исследования показали, что тушеные помидоры, добавляемые в соусы, гораздо полезнее для организма, поскольку в процессе готовки они сохраняют специальное вещество — ликопин, которое усиливает действие пробиотиков. Кроме того, оно стимулирует рост полезных бактерий, оказывающих благотворное действие на микрофлору кишечника.
Ученые обнаружили, что употребление томатных соусов приводит к замедлению распространения зараженных раковых клеток и в конечном итоге к их гибели. В свою очередь, это позволяет снизить вероятность возникновения и развития рака желудка и кишечника.
Регулярное употребление помидоров в тушеном виде положительно влияет на наше здоровье. Специалисты намерены использовать данные результаты исследования для разработки специальных диет, а также для создания более полезных продуктов в будущем.
Текст: Полина Федоренко
отсюда