Три еврейские пословицы, которые спасают от депрессии

Мадам Хельга. Три гениальные еврейские пословицы, которые спасают от депрессии и хандры

По статистике, поздней осенью каждый второй человек впадает в депрессию. Нет, не в клиническую, а в хандру и апатию. Может, солнца и мало и витаминов, может, усталость к концу года накапливается, и бороться со своей ленью становится в тягость. И мечтать ни о чем не хочется.

А если есть у человека какие-то нерешенные вопросы и небольшие проблемы, то они разрастаются до гигантских размеров, становятся неподъемной ношей.

Каждый ноябрь моя подруга говорит мне: «Все, я без сил. Хочу завалиться в спячку, как медведь, и проснуться только по весне. Ты случайно не знаешь, почему люди так не умеют, как медведи? Отключаться?»

Все относительно…

Лучше десять раз разориться, чем один раз умереть.

Деньги (после здоровья) это один из главных источников тревоги людей. То не знаешь, как заработать, а то — как потратить.

Одна супружеская пара прожила 20 лет в мире и согласии, жили как все — небогато. А потом оба начали хорошо зарабатывать, как-то в одночасье и много. Миллионы рублей липли к ним. Радоваться надо, а они начали ругаться, чего никогда не делали прежде. Возможно, не деньги виной, а стресс, неумение приспособиться к новым условиям жизни.

Смотрите также:   Традиции перевода русских имен в еврейские

Умные люди понимают: ничего не может длиться вечно. Ни любовь, ни богатство, ни слава, ни успех. Любой кризис рано или поздно закончится. Как и период изобилия. Если ты готов все потерять, значит, ты уже победил.

У каждого свой срок

Если не пробил час, не убьет вас даже доктор.

Одна знакомая бабушка изводила родню на предмет шаткого здоровья. Она требовала возить ее по лучшим клиникам, покупать самые дорогие лекарства. Вывозить ее два раза в год на целебные источники.

В таком режиме она просуществовала 35 лет, выпив немало крови родне, пошатнув им нервы своим вечным: «Кажется, что это — мои последние дни».

Писательница Виктория Токарева жестко высказалась в своей книге: «Нельзя болеть вечно. Нужно либо выздоравливать, либо умирать».

Свой срок есть у каждого. Но зачем ожидать звона колокола так часто?

Эта гениальная еврейская пословица помогает людям бороться с самыми тяжелыми недугами. Вера в лучшее эффективнее любых таблеток, мазей и микстур.

Повод продолжать

Смотрите также:   Смешные фотографии знаменитостей с ненастоящими татуировками

Жить нужно хотя бы из любопытства.

Кто вас заставляет ломать комедию, точнее трагедию? Вскидывать руки к небу, громко плакать и причитать? Лежать лицом к стене, изображая вселенскую тоску и обиду? Никто. Это вы насмотрелись шаблонов поведения в фильмах и в роль вошли.

Жизнь — бесконечный поток. И сейчас вы крутитесь в воронке, провалились в яму, зацепились за корягу и не двигаетесь. Но очень скоро чистая вода понесет вас к счастью, и вам станет стыдно за свою хандру.

Хельга Станиславовна Филиппова. Российская актриса театра и кино, театральный деятель.

отсюда

Художник Владимир Любаров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.