О том, как доллар поставил рынок на колени🕔 1 мин.

О том, как доллар поставил рынок на колени

Недавно стало известно, что ФРС ускорила реализацию на рынке облигаций и акций. Конечно, если бы вместо нынешнего главы США был Трамп, он бы давно обвинил Джерома Пауэлл в государственном предательстве. У Центробанка происходящие события не вызывают сочувствия. Если трезво смотреть на вещи, процессу восстановления экономики еще далеко до завершения.

Неуверенный в себе рынок почувствовал себя еще более незащищенным. Причиной этому стало заявление Джерома Пауэлл. Он твердо убежден в том, что экономика еще далека от целей по инфляции и занятости. Он уверен, что центробанк использует для анализа неправильную тактику. Происходит наблюдение за общей динамикой финансового рынка (для ознакомления можно перейти сюда), а не за каждым отдельным компонентом.

Сейчас наблюдается резкий рост доходности казначейских облигаций. Акции подверглись очередной волне распродаж. Касаемо доллара, он укрепился на своей позиции. Джером Пауэлл предупредил о возможности преждевременного ужесточения монетарной политики. Это реальный сигнал для американской валюты.

О том, как доллар поставил рынок на колени

Прогнозы главы ФРС

Уже в ближайшие дни сенат может одобрить новый антиковидный курс и представить на рынки триллионы долларов. Такой шаг чреват ослаблением доллара.

Смотрите также:   Уровень образования диктатора влияет на поток инвестиций в страну

По причине активно проходящей вакцинации есть надежда на то, что произойдет полное восстановление экономики. Пауэлл уверен, что уже этим летом потребительские цены смогут достичь нужного приемлемого показателя, которые немного выше 2%.

Глава ФРС убежден, что экономика далека от кризиса, поэтому необходимости в повышении ставок нет. Рынку было достаточно тонкого намека от влиятельного человека для того, чтобы за сутки увеличить доходность казначейских облигаций на 1,5%. В результате Евро потерял около ста пунктов.

Можно быть уверенным, что одного роста цен регулятору недостаточно, чтобы завершить программу стимулирования. Еще одним немаловажным индикатором, указывающим на развитие экономики, является безработица. Ее уровень превышает вдвое докризисный показатель.

Если ФРС начнет работу над повышением ставок в условиях высокого уровня безработицы, это негативно отразится на развитии и последующем восстановлении экономики. Для урегулирования ситуации нужно, чтобы процент безработицы снизился на 5%. Только в этом случае можно переходить к ужесточению монетарной политики.

Доллар ждет ослабления новых мер стимулирования от правительства Соединенных Штатов. Уже в эти выходные начнется голосование, касающееся поправок. Если изменения, связанные с предлагаемым бюджетом, будут одобрены, американцы смогут получить первую безвозмездную помощь в размере $1 500. Общий пакет составляет $2 триллиона.

Смотрите также:   Госдолг США достиг абсолютного рекорда

Объем расходов может привести к очередному витку роста доллара. Это при умеренном темпе роста ВВП приведет к ослаблению американской валюты. Инвесторы разочаровываются в вопросе восстановления мировой экономики. Проблема оказалась достаточно сложной, ее решение требует времени и дополнительных вложений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.