Странные ситуации, в которые знаменитости попадали на съемках

Странные ситуации, в которые знаменитости попадали на съемках

Лоуренс, Рэдклифф и другие звезды, попавшие в странные ситуации на съемках

Съемки фильма или телешоу нередко сопровождаются забавными и не очень происшествиями — от ошибок с макияжем до физических травм. И это неудивительно, ведь над проектом обычно работают сотни людей и уследить за всем сразу бывает невозможно. Вот лишь несколько убедительных примеров.

Лиам Хэмсворт

В фильме «Голодные игры» рассказывается о том, как подросткам приходится выживать на игровой арене, проходя многочисленные испытания. Эта лента принесла известность и Дженнифер Лоуренс, и Лиаму Хэмсворту — исполнителям двух главных ролей. Актеры постоянно подшучивали друг над другом.

В процессе съемок продолжения «Голодные игры: Сойка-пересмешница» Хэмсворт зашел слишком далеко. В перерыве между съемками он подложил в трейлер Лоуренс фальшивого мертвеца! Войдя в трейлер и увидев его, Дженнифер едва не потеряла сознание. Догадавшись, кто это сделал, она треснула Лиама по голове так сильно, что у него случилось сотрясение мозга. И до тех пор, пока актеры не рассказали съемочной группе, что произошло, это выглядело внезапной вспышкой ярости на пустом месте.

Саймон Пегг

Актер, снимающийся в фильмах по мотивам сериала«Звездный путь», прославился не только благодаря ролям. Он известен в Голливуде как мастер розыгрышей. Во время съемок второй ленты Пегг решил рассказать коллегам о том, что условия на съемочной площадке опасны для здоровья. Он сообщил Крису Пайну и Бенедикту Камбербэтчу,что они подвергаются воздействию ионных лучей,испускаемых лазерами. Единственный способ противостоять им — наносить специальный«нейтронный крем». Он поделился своими запасами и сказал, что кроме этого нужно постоянно совершать волнообразные движения пальцами, чтобы рассеивать лучи. Он даже дал Бенедикту на подпись фальшивое согласие, в которое тот толком не вчитался! Впрочем, актеры быстро разгадали, что он шутит, и даже не стали ему мстить, но об ионном креме для лица вспоминают до сих пор.

Смотрите также:   Фотографии, как с возрастом меняются еврейки

Эмили Блант

Британская актриса обрела популярность после выхода фильма «Дьявол носит Prada». Задача перед ней стояла сложная — совместить элементы комедии и драмы в одной роли. В других фильмах приходилось еще петь и танцевать.

Например, в ленте «Меняющие реальность» она играла Элизу, профессиональную танцовщицу, и в некоторых сценах ей приходилось танцевать на пуантах. У Эмили не было подобного опыта, пришлось учиться всему прямо на съемках, и потом она рассказывала, что не раз падала и даже подворачивала ногу. Но справилась!

Эмилия Кларк

Стала знаменитой благодаря роли матери драконов Дейенерис Таргариен в сериале«Игра престолов». Но сказать, что съемки дались ей легко, не получится.

Странные ситуации, в которые знаменитости попадали на съемках

Она довольно часто появляется на экране вся в крови. В одном из эпизодов, когда Эмилия была не только покрыта фальшивой кровью, но и полностью обнажена,ей понадобилось в туалет. Из-за краски она в буквальном смысле прилипла к унитазу! И пришлось звать на помощь. В знаменитой сцене свадьбы, где она должна съесть часть сердца коня, покрытого фальшивой кровью, она блестяще справляется с задачей… и несколько дней страдает расстройством желудка. Актриса признается, что это прекрасный опыт, но хотелось бы обойтись без подобных происшествий.

Алан Рикман

Актер, снимавшийся в фильмах о Гарри Поттере в роли профессора зельеварения Северуса Снейпа, известен своим чувством юмора.

Во время съемок третьего фильма, «Гарри Поттер и узник Азкабана», он вместе с Майклом Гэмбоном (Альбус Дамблдор) подбросил в рюкзак Дэниела Рэклиффа (Гарри Поттер) машину, воспроизводящую пукающие звуки. По утрам, перед тем как Дэниэл просыпался, Рикман вынимал машину из его рюкзака, оставляя юного актера в полном замешательстве, ведь соседи слышали эти звуки! Шутники признались далеко не сразу.

Неизвестный в «Сверкающих седлах»

Режиссер Мэл Брукс снимал очень смешные комедии, и одна из самых известных его работ носит название «Сверкающие седла» (1974). Это пародия на вестерн с участием Джина Уайлдера, Кливона Литтл и Мэдлин Кан. Фильм высмеивает расизм и полон комичных анахронизмов, включая отсылки к поп-культуре, которой на Диком Западе по понятным причинам не было.

Смотрите также:   Узаконивали, узаконивали да не доузаконили

В финальной сцене с участием Литтла и Уайлдера произошла забавная ситуация. Актеры и участники массовки бежали толпой в одном направлении… а в обратном шел некий парень. Как выяснилось, он вообще не знал, что здесь снимают кино! Режиссер не захотел переснимать хорошую сцену и попросил мужчину подписать согласие на участие в съемках.

Брайан Крэнстон

Этот актер известен ролью Уолтера Уайта в популярном сериале «Во все тяжкие». Он снимался и в фильме «Трамбо» — байопике о знаменитом голливудском сценаристе Далтоне Трамбо (он написал, например, сценарии фильмов «Спартак» и «Римские каникулы»). В фильме рассказывается о связях Трамбо с коммунистами, и эта роль принесла Крэнстону несколько номинаций на престижные награды.

В ленте есть несколько сцен с обнаженкой, и в одной из них главный герой ждет отправки в тюрьму. Стремясь оживить этот момент и убрать напряжение, Крэнстон предложил высказаться на тему футбола или любую другую, какая придет в голову, но режиссер этого не одобрил, и разговоры в фильм не попали. Хотя все могло быть гораздо хуже: Брайан любил разыгрывать коллег с помощью секс-игрушек, когда снимали «Во все тяжкие».

Тони Хейл

Этот актер известен комичными выразительными ролями в сериалах «Задержка в развитии» и «Вице-президент». Он играет странного парня в подчинении властной женщины (матери в первом сериале и президента — во втором). Но забавная ситуация произошла на самых первых его съемках — в сериале «Бухта Доусона».

Смотрите также:   7 психологических правил жизни о вас, которые нужно знать

Ему предложили небольшую роль в эпизоде, который снимали в штате Вирджиния. Хейл очень волновался, оказавшись перед камерами, и когда увидел известного актера Джеймса ван дер Бика в очень теплом на вид пальто, не удержался от ремарки: «Горячая штучка!» Разумеется, он имел в виду, что Бику жарко в одежде, но поскольку он застеснялся, залился краской и сбежал со съемочной площадки, ничего не объяснив,следующие несколько минут в павильоне царила звенящая тишина.

Зак Галифианакис

Комедийный актер старается играть свои роли настолько смешно и выразительно,насколько позволяет сценарий. Прежде чем стать звездой кино (комедии «Мальчишник в Вегасе», «Впритык»), он снимался в телесериалах. Дольше всего в ситкоме «Вернуть из мертвых», где он сделал буквально всё, чтобы покинуть съемочную площадку навсегда. Он говорил обидные вещи режиссеру, бросал сценарий в лицо авторам,постоянно обижал других актеров и членов съемочной группы. В итоге сериал закрыли,но у всех осталось неприятное впечатление. И это был не единственный случай: когда партнер по «Мальчишнику в Вегасе» Брэдли Купер сказал, что расстался с девушкой, Зак поинтересовался, не потому ли, что она посмотрела последний фильм с участием Купера«Области тьмы» и осталась недовольна.

отсюда

16.01.2019

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 11 =