Президенту СССР Тараскину дали восемь лет колонии

Президенту СССР Тараскину дали восемь лет колонии

Политическая карьера самопровозглашенного «президента СССР» закончилась приговором к восьми годам колонии. Об этом сообщила пресс-служба Зеленоградского суда Москвы.

Уголовное дело против руководителя организации «Союз славянских сил Руси» (сокращенно «СССР») Сергея Тараскина было возбуждено по подозрению в создании и координации работы экстремистской организации, вербовки сторонников, публикации пропагандистских материалов, издании «указов и приказов». По мнению московского суда, все это разрешено делать только «президенту РФ».

В 2018 году сотрудники ФСБ провели в квартире стоматолога Тараскина обыск по делу об экстремизме.

В 2008 году опытный стоматолог Сергей Тараскин открыл в Зеленограде собственную клинику. Он арендовал у городских властей помещение, вложил в него несколько миллионов, но из-за финансового кризиса разорился. Между Тараскиным и городскими властями начались судебные тяжбы из-за отказа дантиста освободить муниципальное помещение.

Наконец, в 2010 году Сережа сообщил, что РСФСР оккупирована организованным преступным сообществом «РФ», провозгласил себя президентом СССР и заявил судьям, что больше никому ничего не должен.

Согласно приговору, «президент СССР» будет чалиться в колонии общего режима. Кроме того, суд назначил ему ограничение свободы на полтора года после освобождения, а также запретил заниматься организацией общественных объединений.