Сталин с носом

До завтра!

Если в советские времена за публикацию личных фотографий Леонида Брежнева можно было отправиться «отдыхать» в Сибирь, то за курьезные фото Иосифа Виссарионовича — прямиком в ГУЛАГ. Но, времена меняются, и уникальные фото советских фотографов становятся достоянием общественности.


 

Касперский о цензуре в Интернете

Евгений Касперский, основатель и глава компании «Лаборатория Касперского» в интервью изданию ZDNet Asia заявил, что анонимность является главной уязвимостью безопасности Интернета и призвал повсеместно ввести интернет-паспорта.

Также Касперский считает нужным создать специальную интернет-полицию, которая будет следить за тем, чтобы пользователи во всем мире могли быть идентифицированы.

«У всех должен быть интернет-паспорт. Интернет был придуман не для публичного использования, а для американских ученых и военных. Только потом он стал доступен всем остальным», — отметил Евгений Касперский.

«Я хотел бы изменить Интернет с помощью введения ряда новых законов – обязательных интернет-паспортов, интернет-полиции и международных соглашений о поддержке данных стандартов. Если некоторые страны не согласятся поддержать новое соглашение, их можно просто отключить», — сказал он.

Смотрите также:   Через все бури громового рассвета

Такое заявление Касперского не понравилось многим пользователям. В частности, в ЖЖ-сообществе ru_marazm призывают бойкотировать продукты «Лаборатории Касперского» и даже «казнить» самого Евгения Касперского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 thought on “Сталин с носом”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + семь =