Как молиться, когда вы хотите просто поговорить с Богом

15 маленьких молитв для моментов, когда вы хотите поговорить с Богом, но не знаете, что сказать

Иногда человек находится в недоумении, не знает, как поступить, озадачен, не может решить, как действовать, сомневается в правильности своего выбора, пишет Thought Catalog.

В таких обстоятельствах следует обратиться ко Господу Богу. Вот 15 молитв на все случаи жизни:

1) Когда срдце разбито.

Боже, мое сердце разбито и наполнено болью. Я приложил все силы, подарил всю свою любовь, но мои чувства растоптали. Я любил, но меня предали. Человек, которому я отдал свою душу, покинул меня.

Мои силы на исходе. Я чувствую, что скоро сдамся.

Пожалуйста, дай мне силы. Забери эту боль, покажи мне, как от неё избавиться. Помоги мне простить, начать заново, поверить, что это предательство — часть Твоего плана. Боже, помоги мне исцелиться, начать все сначала.

Ты — моя опора и надежда, ты желаешь мне счастья. Сейчас мне больно, но я доверяю тебе свое сердце. Спаси меня от этого чувства. Аминь.

2) Когда вы благодарны.

3) Когда вас мучает чувство вины.

Господи, я сокрушен, я прихожу к тебе с открытым сердцем. Я грешен, прими мой позор, прими моё покаяние. Моя голова опущена, на душе — тяжелый камень. Я знаю, что поступил неправильно.

Я чувствую себя ужасно, мне стыдно произносить эти слова. Я знаю: Ты хочешь лучшего для меня. Я знаю: Ты хочешь, чтобы я жил по Твоим законам, но иногда это очень тяжело. Мне нужна Твоя помощь.

Пожалуйста, избавь мою душу от бремени, ей обрести покой, помоги очистить совесть, начать все сначала, направь меня на путь истинный.

Я не заслуживаю Твоей любви, но Ты все равно одариваешь меня любовью. Спасибо Тебе за надежду. Аминь.

4) Молитва покаяния.

5) Когда в душе бушует злость.

Боже, забери этот гнев, очисти моё сердце от разочарования, не позволь злому слову сорватся с языка, избавь меня от гневных мыслей. Помоги мне успокоиться. Помоги мне обрести спокойствие.

Помоги мне справиться с чувствами, пусть они никому не причинят зла. Я так разгенван. Я хочу кричать, бить, пинать, хочу, чтобы весь мир узнал о моих чувствах. Ты знаешь, что в моем сердце. Я перед тобой, как на ладони.

Не дай мне погрузиться в эту тьму. Удержи меня от греха. Пусть гнев уйдет, пусть в сердце воцарится спокойствие, пусть свет разгонит эту ночь. Пожалуйста, помогите мне успокоиться. Аминь.

6) Когда вам одиноко.

7) Когда вы неуверенны в будущем.

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне день грядущий. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой, на всякий час, во всем наставь и поддержи меня, и открой мне волю Твою.

Какие бы не получал я известия в течении дня, научи меня принимать их со спокойною душою и твёрдым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех моих делах и словах руководи моими мыслями и чувствами.

Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть: все ниспослано Тобою. Научи меня, Господи, прямо и разумно действовать с каждым ближним моим, никого не смущая и не огорчая.

Руководи моею волею и научи молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.

8) Молитва о прощении грехов.

9) Если вы молитесь впервые.

Боже, я не знаю, что и как правильно говорить. Я обращаюсь к Тебе впервые. Мне неловко, я чувствую себя не в своей тарелке. Мне кажется, что я разговариваю сам с собой.

Если Ты меня слышишь, я хочу поблагодарить тебя за то, что Ты благословляешь меня, учишь и утешаешь меня, меняешь мою жизнь к лучшему. Пожалуйста, помогите мне укрепиться в вере, будь моей опорой.

Мне не хваете уверенности в себе, но я готов идти за Тобой. Мне нужна Твоя помощь и поддержка, особенно когда мне не хватает сил. Я не хочу быть рабом этого мира, я хочу быть с Тобой.

Помоги мне понять Тебя. Пусть моя вера возрастает и укрепляется. Пожалуйста, позвольте мне приблизиться к Тебе. Аминь.

10) Когда вы впали в уныние.

11) Когда вы очень счастливы.

Господи, спасибо Тебе. Ты даруешь мне благодать, о которой я даже мечать не мог. Твоя милость велика. Ты так добр ко мне, хотя я этого и не заслуживаю. Спасибо тебе за все.

Настанет день, когда мне придется столкнуться с испытаниями, но я буду помнить о Твоей доброте и никогда не упрекну Тебя в излишней суровости. Я знаю: Ты даешь мне то, в чем я действительно нуждаюсь.

Если я вдруг подумаю, что моя жизнь закончена, бессмысленна, ничтожна, напомни мне, пожалуйста, о том, как ты меня любишь. Аминь.

12) Когда вы разочарованы.

13) Молитва перед сном.

Отче наш и Иисус Христос, даруйте мне свое милосердие, не отлучайтесь от меня на пути жизненном. Преклоняю колени и молю о помощи в завтрашнем дне, сохраните сон мой и освятите жизнь мою.

Пусть на ложе моем ко мне снизойдет спасение Ваше и любовь Ваша. Отпустите грехи мои за день и направьте по пути покаяния и света. Все невзгоды пусть пройдут, как день прошел.

Боже мой и Сын Твой Иисус, смиренно верю в силу Вашу и могущество над злом. Уберегите раба Своего. Да будет Царствие Ваше на земле вечным. Аминь.

14) Если вы хотите наладить отношения с Богом.

Дорогой Господь, я люблю тебя. Я принимаю все, что ты сделал для меня. Я принимаю и плохое, и хорошее. Спасибо за то, что Ты послал в мою жизнь людей, которые многому меня научили. Спасибо за уроки, которые я получила.

Дай мне силы следовать за Тобой. Помоги мне бороться с грехом, унынием, гордостью, ревностью. Прости мне мои согрешения. Я хочу быть светом для других, хочу помогать, дарить надежду людям.

Я хочу, чтобы Ты гордился мной, дай мне силы примириться с врагами. Используй меня так, как Тебе нужно, укрепляй мою веру, даруй мне надежду. Аминь.

15) Молитва о семейном благополучии.

Господь Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа я молю Тебя о семейном счастье. Даруй нам любовь друг к другу. Сделай так, чтобы наша любовь укреплялась и умножалась.

Научи меня любить супруга (супругу) от всего сердца, научи меня любить его (ее) так, как возлюбил меня Ты и Сын твой Иисус Христос. Даруй мне понять, что мне нужно удалить из моей жизни и чему мне нужно научиться, чтобы у нас была счастливая семья.

Даруй мне мудрости в моем поведении и в моих словах, чтобы никогда не раздражать и огорчать моего супруга (супругу). Аминь.

Вы молитесь Богу в сложных жизненных ситуациях?

Лазаренко Юлия

отсюда

22.02.2019

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.